欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

最大清洗目标? 昨夜后恒大还敢轻言弃金英权吗

大英雄只为大场面而生,哪怕他在中超一度被戏称为“停球五米外后卫”。带着来自中超的质疑声出战世界杯的金英权,仅仅三场小组赛特别是末战德国,便让恒大球迷由嫌弃转为自豪。

第92分钟,韩国队获得角球机会,等在门前的金英权抓住机会竟将球打进,这脚冷射十分突然,戏剧性的是,就在金英权开始狂奔庆祝时,主裁判判越位在先,进球无效。其后视频助理裁判VAR再次登场,视频提示,此球系克罗斯回传。主裁判改判进球有效。

或许不够干脆漂亮,但金英权踢进了此场的第一粒进球。而凡人金英权的这一进球,成为彻底击垮日尔曼战车的致命一枪。眼见终场临近,德国队的慌乱无以复加,司职守门员的队长诺伊尔甚至选择了弃门参与进攻,孙兴民抓住机会打入空门。

QQ图片20180628095627.png

比赛结束,德国队结束世界杯征程。自2006年开始日益强大的日尔曼战车的倒下令世界足坛都感受到了震动,所谓天下大势,一切或许到了又一个历史的临界点。而对于金英权而言,当日的胜利更多的是对其自身和球队顽强坚守的回报。他在赛后泪流不止:“我们所有的球员都没有放弃比赛。我非常感谢队友们,尽管未能出线,但这场胜利令付出得到了回报。”

金英权的泪流得很复杂,一方面是为韩国队,另一层面也是为自己。

1990年出生的金英权自2012年加盟广州恒大队之后便成为球队的后防核心,正是因为他在球队中起到至关重要的作用,恒大队才在2015年宣布与其续约4年。只是2016年的一次伤病导致金英权离开赛场长达9个月,9个月之后重返赛场的金英权不仅没有重现当年的勇猛,反而成为恒大队防线上的定时炸弹,在中超外援新政之下,金英权逐渐失去出场机会。虽然阿兰的不冷静给金英权创造出重返赛场的机会,但是他的表现实在与巅峰时期有着天壤之别,再加上球队已经告别亚冠赛场,亚洲外援对球队已经毫无用处,因此金英权很可能是恒大队首要清洗的球员。

但世界杯韩国首战,我们惊喜地发现那个曾经的金英权又回来了。首战与瑞典的比赛,金英权首发登场,表现可圈可点。全场比赛,金英权送出了三次关键性解围。次战墨西哥,对韩国队来说堪称生死战,客观的说,金英权的动作却是有些偏大,但作为一名后卫,用凶狠但又不故意伤人的方式阻击对方也没有什么错。全场比赛,金英权28次传球26次成功,成功率达到93%,是韩国队首发中最高的,也可以看出他在后防线上处理球的稳健。

三场比赛,那个英勇的金英权回来了。现在,估计恒大和卡纳瓦罗要为难了,金英权在世界杯上如此出色,恒大还能这么潇洒地清洗吗?众所周知,由于外援新政的实施,以亚外后卫身份加盟的金英权不得不让位于中前场三外援高拉特、古德利和阿兰。而本赛季,在恒大亚冠早早出局的情况下,金英权留队的希望也是极为渺茫。

在之前的报道中,有媒体反复提及卡纳瓦罗要引进纳因格兰,以此取代即将离队的金英权。不过,此君现在已经不属于恒大。或许,继续重用金英权算是最美好的结果。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享