欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

米克尔再成梅西背景板 伊哈洛两失良机遗憾回家

随着尼日利亚1比2惨遭阿根廷绝杀,这只非洲雄鹰的俄罗斯世界杯之旅也止步了小组赛,中超两名外援米克尔和伊哈洛也将回到中国。本场比赛,伊哈洛原本有机会让马斯切拉诺所在的阿根廷回家,但他运气不佳浪费了两次黄金得分机会。尼日利亚之前两轮拿到3分,阿根廷只有1分入账,前者面对状态不佳的阿根廷非常有出线希望。虽然梅西上半场先打进一球,但尼日利亚也凭借点球扳平比分。比赛的争夺进入窒息时刻,长春亚泰外援伊哈洛却频频吐饼。第75分钟,伊哈洛禁区内转身抽射偏出立柱,他遗憾的双手抱头。第83分钟,伊加洛摆脱防守突入禁区小角度低射,被阿根廷门将阿尔玛尼挡出。

本场比赛,伊哈洛下半场替换伊希纳乔出场,却错失了两次足以杀死阿根廷人的机会。本届世界杯3场比赛,伊哈洛总体来说状态平平,首战克罗地亚恰逢29岁生日的他首发出场碌碌无为被提前换下。第二场对阵冰岛,伊哈洛第86分钟才获得替补出战的机会,而尼日利亚首发的调整让球队获得了胜利。

米克尔则在攻防两端都承担起了重任,防守时像是一堵墙,抢断后的梳理进攻或者拿球前插也很令人放心,他挺起了尼日利亚的腰杆。和阿根廷的生死战,米克尔全场跑动9825米,拼抢中还吃到了一张黄牌。而在上一轮和冰岛队比赛中,米克尔手指指骨骨折,但他并没有因此畏惧对抗,这一点不得不令人敬佩。第8分钟,梅西带球反击,直接被米克尔放倒。

作为队长,米克尔也很好的履行着自己的职责。第75分钟,罗霍疑似手球犯规,米克尔第一时间赶到事发地点和主裁判交涉,此时伊哈洛也在其身后不断说着什么。而阿根廷方面,马斯切拉诺同样和主裁判交流,三名中超外援出现了同框的一幕。而在梅西被尼日利亚球员推倒后,故意不起来拖延时间,米克尔赶紧上去拉了梅西一把,梅西也不太好意思的爬了起来。

米克尔和梅西算是老相识,他们在2005年世青赛上分别是银球奖、金球奖得主,但此后梅西逐渐成为世界最顶尖的球星,米克尔的发展远不如梅西那么顺利。而不管是在世青赛、奥运会、还是这两届世界杯遇到梅西,他都成为了输球的背景板,命运就是这么令人无奈。

QQ图片20180627082046.png

赛后接受采访时,米克尔可以看出来非常伤心,他说:“我们进了自己最大努力,本来可以打进两球的。罗霍的手球在我看来很明显,裁判看了VAR后也说球击中了手,我问他为什么不判点球,他说他不知道。不管怎么样,我都为球队的表现感到骄傲,我们做到了一切,只是结果不尽如人意。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享