欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

卡拉斯科险获中超外援世界杯首球 射正3次排名第1

世界杯小组赛第二轮,比利时摧枯拉朽般的5比2击败了突尼斯,天津权健中场维特塞尔和大连一方边锋卡拉斯科首发打满全场,他们也成为了中超首次获得世界杯两连胜的外援。

尽管来中超踢球,但维特塞尔和卡拉斯科依然深得主教练马丁内斯信任,他甚至不顾球迷强烈抗议放弃了意甲顶级中场纳英戈兰,纳英戈兰对此也颇有怨言:“难道我在意甲豪门效力还不如在中超淘金的?”但世界杯首轮比利时3球大胜巴拿马获得开门红,维特塞尔策动了锁定胜局的进球,他证明了即使在中国踢球也能保持高水平状态。

QQ图片20180624083842.png

第二场对阵突尼斯,中超双星继续首发,他们一攻一守都表现的很出彩。尤其是卡拉斯科,他在上一场结束后遭到了质疑,认为在中超踢球影响了他的水平,但他赛后回击称那些人根本不了解中超,完全是胡说八道,认为自己并没有因为来中国导致水平下降。

本场比赛,卡拉斯科一共有4脚射门,其中3次射正,射门数仅次于替补出场的巴舒亚伊,而射正数和阿扎尔、巴舒亚伊并列第一。上半场,卡拉斯科在左路禁区前接阿扎尔传球后劲射被突尼斯门将没,还曾接穆尼耶传中后抽射被扑出。下半场,卡拉斯科在禁区边缘弧线球射门稍稍偏出立柱,第79分钟接德布劳内直传后内切禁区左侧劲射被扑出,巴舒亚伊近距离补射打中横梁下沿弹出。如果不是运气较差,卡拉斯科很有希望在本场比赛收获中超外援的世界杯首球。

由于突尼斯在进攻中给比利时施加的压力不大,维特塞尔的考验并不多,几次防守一如既往的稳定。而在第12分钟,两名中超外援还来个连线,维特塞尔接卡拉斯科分球后转身打门被对方后卫阻挡。维特塞尔和卡拉斯科本场比赛都打满了全场,赛后欧洲著名足球数据网站《whoscored》打分中,卡拉斯科获得7.5的高分,维特塞尔也有7分。

尽管维特塞尔和卡拉斯科未能带来中超外援首个世界杯进球,但随着比利时大胜对手,他们成为最先在世界杯赛场获得连胜的中超外援。而且比利时出线基本问题不大,维特塞尔和卡拉斯科也有望成为1998年冈波斯(巴拉圭)后,时隔20年再次进入世界杯淘汰赛的中国联赛外援。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享