欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

2年前登巴巴踢了半年进14球 这次再回中超救申花

6月12日傍晚,登巴巴搭乘的航班降落在浦东国际机场。这是一个普通的工作日,但机场出口依然有上千申花球迷在等着这位昔日的 “虹口之王”。有球迷举着巨幅的登巴巴画像,高喊着这位9号锋线杀手的名字,对于申花来说,他们太需要登巴巴来为他们摧城拔寨了,就像他在2016年遭遇伤病前做到的那样。

timg (1).jpg

2年前18场轰14球

2015赛季二次转会期,登巴巴以1300万欧元的转会费加盟了上海申花,那个赛季他在联赛中出场11次就打入了6球,展现了不俗的进球效率。进入到2016赛季,登巴巴延续了之前的出色状态,在首轮主场1比1战平延边富德的第88分钟打入扳平进球,然后在联赛第3轮主场击败石家庄永昌的比赛中上演帽子戏法。

而后,登巴巴成为了申花的绝对进攻大腿,对阵恒大和富力他均取得进球。从1比0击败重庆力帆开始,登巴巴连续6场联赛进球,在射手榜上遥遥领先。但很遗憾的是,在当年联赛第17轮,申花主场对阵上港的第63分钟,场上发生了不幸的一幕,当时登巴巴在与孙祥的拼抢中倒地,孙祥勾到了登巴巴的支撑腿,左腿断腿!接下来,登巴巴开始进入漫长的恢复期。

值得注意的是,登巴巴而后虽然因为断腿离开中超赛场,但很长时间里没有球员能追上登巴巴的进球数据,直到联赛第24轮,高拉特在对阵华夏幸福的比赛中,才收获了个人赛季第14球,追平了登巴巴。

那个赛季,高拉特最终打入了19球荣膺金靴奖,打入14球的球员多达4人,分别是辽足的詹姆斯,上港的武磊,恒大的阿兰以及申花的登巴巴,上述四人并列第二。要知道,登巴巴仅仅18场比赛就打入了14球,如果他不受伤,那个赛季的金靴,应该就是登巴巴的。

类似富力扎哈维?

2016赛季,登巴巴出场18次,总共1573分钟打入14球,场均112分钟打入一球,每场射门3.8次,场均1.5次关键传球。而本赛季到目前为止,武磊打入12球,场均80.2分钟打入一球,场均射门4.1次,场均0.7次关键传球;阿奇姆彭打入9球,场均89.1分钟打入一球,场均射门3次,场均1次关键传球;扎哈维前11轮打入9球,场均110分钟打入一球,场均4.7次射门,场均1.2次关键传球。

2016赛季的登巴巴,在1米89的身高和黑人球员出众的身体素质加持下,有着十分出色的空战能力,长传冲吊的英式打法是他的最爱,拥有出色的跑位和灵敏的门前嗅觉,这一点和富力的扎哈维有些相似。虽然技术有些相对粗糙,但在中超面对大部分后卫,他都可以轻松利用技术和身体碾压后卫。

所以,现在的问题是,如果登巴巴的身体完全没有了问题,他很有可能在间歇期后找回2年前的进球感觉。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享