欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

佩特雷斯库:每场都当决赛踢 先观察再定引援计划

千呼万唤,贵州恒丰新帅佩特雷斯库终于就位,今天他携团队出现在贵阳奥体中心,恒丰正式举行新闻发布会宣布新帅的到来。刚刚率领克卢日拿到联赛冠军,同时获得了欧冠资格后,佩特雷斯库火速加盟贵州,对于贵州目前排名垫底的现状,佩特雷斯库自知任务艰巨,同时他也对于外界关注的引援、改造球队等问题做出了具体解答。

新闻发布会上,佩特雷斯库首先表示了自己执教贵州的决心,“很高兴能够再次回到中国,回到中超执教。尽管俱乐部面临着很大的困难,但还是要感谢大家对我的信任,我知道我们有非常艰巨的任务,但既然俱乐部选择了我,相信我和我的团队能够完成这个任务。”

不过,如今的这支贵州恒丰与当时佩特雷斯库执教的江苏舜天,在处境上有很大的不同。目前,贵州队前11轮仅仅拿到一场胜利,仅积4分排在垫底位置,同时11场比赛丢掉27个球也是灾难性的,想要率领如今势头不佳的贵州队保级,并不是一个轻松的任务。但佩特雷斯库表示,自己再俄罗斯执教时也遇到过类似的情况,“莫斯科迪纳摩邀请我执教的时候,当时还处在积分榜的倒数第一位,但是到联赛结束的时候,我却把他们带到了联赛第六的位置。”

Osports13903652_副本.jpg

或许,在俄罗斯成功的保级经历可以为佩特雷斯库和贵州建立起信心,不过目前的中超竞争非比寻常,何况贵州队已经落后倒数第三名的河南建业7分,这是一个相当难以追赶的差距,对此佩特雷斯库也有清晰的认知,“我不是魔术师,但我们需要全力以赴,把接下来的每场比赛都当作决赛来踢,不要认为我们还有19场比赛,我们不需要想得太长远,只需要一场一场拼,尽可能地取得分数。我也希望球员远们投入100%的精力,99%都是不够的。”

与此同时,佩特雷斯库透露自己在结束罗马尼亚的执教后,专门研究了贵州队的比赛录像,当然仅仅依靠看录像是无法解决贵州队的问题的,当被问及是否已经发现了球队的症结所在,佩特雷斯库给出了这样的答案:“我只能深入球队内部去了解球队。”

此前有媒体报道称,佩特雷斯库只想要保留苏亚雷斯一名外援,包括斯蒂夫、耶拉维奇和切里,都不入罗马尼亚人的法眼,对于贵州间歇期的引援情况,佩特雷斯库表示:“首先我们要根据这一周的训练考察球员们的状态,再根据状态做出相应的调整,我们有可能会当时做出一些调整。”

发布会最后,佩特莱斯库也谈到了U23新政的问题,这或许是与他首次执教中超队最为不同的一点。“这虽然是我第二次执教中超球队,但眼前的这个联赛,却和两年之前有着不小的变化。当时我们可以用5个外援,现在只能上3个,U23方面也需要派出3名球员,这对中国足球是有好处的,我也希望年轻球员能够把握住机会。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享