欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

中国足坛奇葩大比分:18比0不算啥 北京曾现47比0

18比0?!是的,你没有听错,这是近日在延安业余联赛中出现的比分。尽管后来官方对这个比分进行了解释,称与默契球等因素无关,但18比0的比分却是真实存在的。其实,中国足坛中这种类似离奇 比分赛事的事情屡见不鲜。

这样的大比分,让我们不得不联想到职业足球赛场上一些不太正常的比分,比如2001年的“甲B五鼠案”。

当年的甲B联赛还剩最后两轮,成都五牛国腾、浙江三花绿城、长春亚泰、江苏舜天、绵阳太极在关键比赛中严重涉嫌打假球,受到中国足协严惩,被称为“甲B五鼠”。

事件由“四川德比”成都五牛国腾与绵阳太极而起。倒数第2轮即第21轮比赛,成都五牛国腾与绵阳太极打出了令人惊愕的11比2的比分,“创造”了中国次级联赛比分和进球数的“纪录”,引起全国媒体和球迷同声叫假,称之为中国足坛假球之最。

末轮比赛,舜天对五牛、绿城对亚泰。在中远已经冲A的情况下,亚泰、五牛、舜天都有希望拿到第2个冲A名额。若亚泰不胜绿城,那么舜天只要赢五牛就能冲A;绿城若赢球,舜天则无望冲A。五牛、亚泰若同时赢球,那么两队将比较净胜球的多少。收官战,五牛客场4比2胜舜天,拿到2粒净胜球,净胜球达到+23;亚泰客场6比0大胜绿城,净胜球达到+24,反超五牛1粒净胜球获得甲B亚军晋级甲A。

对于甲B最后两轮不正常现象,中国足协决定:除上海中远外其他队一律取消本年度升入甲A联赛的资格,取消绵阳太极参加2002年甲B联赛的资格,降为乙级。

2010赛季中甲联赛中,广州恒大还曾以10比0击败南京有有。此项纪录的诞生,并不是当时的广州恒大有多么强大,而是因为南京有有在比赛时,已经变成了南京“冇冇”:俱乐部已经欠薪3年,全队上下,包括教练、领队在内所有成员的工资和奖金,欠费金额已高达800万元。当场比赛,南京有有队员只来了12人,还包括了一名替补守门员,在比赛时,甚至只想派7人上场。如此斗志和人员配备,遭遇“血洗”也就在情理之中了。

此外,业余足球与校园足球比赛中,也多次出现过离奇的大比分。

2013年,五人制足球比赛惊现离奇大比分。24比4,30比2,在一般人看来,这更像是篮球比赛的比分。但这一切,却发生在南京航空航天大学举行的2012-2013中国大学生五人制足球联赛的小组赛中。事情发生后一天,还在网络上充分发酵,很多网友以及五人制足球赛的参赛队员都发出了质疑的声音。

北京工大24比4青岛大学。真打?一位匿名的北京工大球员称,“这个比分,我们队其实问心无愧。”南京大学30比2西安体院。假打?当打出30比2的比分时,连南大自己的球迷都提前退场了,边退边喊着“假球。”

2017年,河南省濮阳市第三届青少年校园足球联赛高中男足末轮的一场比赛引起中国足坛的强烈关注。吸引外界眼球的并非该项赛事有未来之星或名门之后亮相,而是令人咋舌的30比0的比分,油田一高最终凭借净胜球的优势逆袭夺冠。

2016110210584003.jpg

2014年,中国足坛出现过一场罕见的47比0大战。当时北京市运动会正在如火如荼地进行,而当该项赛事进行到第7比赛日时,在惹人关注的足球项目13岁组比赛中,竟然踢出了47比0的惊人比分,一时间引发了各方巨大关注,不过就在北京市运动会官网出面辟谣时,被官方说成真实有效的47比0却被某资深媒体人怒斥为假球,瞬间一石激起千层浪再次引发多方关注。(黄何)
 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享