欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

足协取消王燊超入选国足资格1年 无缘2019亚洲杯

  6月12日上午,中国足协官网发布公告,宣布取消上海上港球员王燊超征调进入国足资格1年。这位1989年出生的后防线的多面手,将彻底无缘2019年亚洲杯。

  0921557920 (1).jpg

  王燊超出身于上海东亚青训,一度是东亚和上港的队长,本赛季将队长袖标让给了外援浩克。在里皮治下,王燊超成为了国脚,然而最近他却因多次事件让自己成了风口浪尖的人物。

  先是在年初的中国杯上,国足接连以0比6和1比4惨负威尔士和捷克,里皮在发布会上对国脚的态度发出了质疑。王燊超因为在同一场比赛中出现3次停球失误而被广泛吐槽,也被质疑是没有斗志。

  不过到了5月底的热身,王燊超再次进入里皮的国家队,也证明了自己并不是被里皮摒弃的球员。然而在5月26日与缅甸队的热身赛中,他在比赛中替补出场后,从球袜中拿出项链偷偷戴上被转播镜头抓到,因为这一违反足球规则的行为,王燊超再次被推上舆论的顶峰。随后他发表了道歉声明。

  但是6月12日上午,中国足协还是宣布了对他的处罚。足协的公告中显示,王燊超在比赛中佩戴首饰,违反足球竞赛规则,造成不良影响,因此被处以通报批评和取消征调进入国家队1年的处罚,并且足协方面建议上港也要对王燊超进行批评教育和相应处罚。

  timg (2)_副本.jpg

  根据足协公告显示,处罚从2018年5月26日与缅甸队比赛当天开始,至2019年5月26日截止。这也意味着,这位已经29岁的后场多面手,将肯定无缘2019年亚洲杯。

  而就在昨晚,结束了国家队和上港联赛、足协杯、亚冠的连续征战后,王燊超还曾在社交媒体上表示:“终于能够好好休息一下了,经过这段时间的经历,让自己又成长了许多,让我懂得如何在狂风暴雨中能够心静、平静、安静;学会了在逆境中让自己能够坦然地、积极地去面对一切。感谢大家的关注与批评,我不会失去前进的动力,更不会丢掉自己的信念!”只是不知道,在说这段话时,王燊超是否是已经知道了自己将要被国足禁赛的消息……

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享