欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

梅州递交中超执照申请 广东足协同意只待足协审核

此前有消息称包括梅州客家和梅县铁汉在内的5支中甲球队,并没有申请中超执照。如今,梅州客家队也正式递交中超申请,这也意味着球队将为冲超做充足准备。广东省足协也亮了绿灯,同意了申请。

A1.jpeg

2019赛季中超、中甲联赛将首度执行准入执照制,参赛俱乐部除了需要在2018赛季获得相应的成绩名次外,还需要获得2019赛季的准入牌照才能参赛。4月10日的申请截止日期之前,已经有27家俱乐部递交了2019赛季中超执照申请,有24家俱乐部递交了2019赛季中甲执照申请。不过包括梅州、梅县、黑龙江、大连超越、呼和浩特5支中甲球队,仅申请了中甲牌照,并没有申请中超牌照,在外界看来这无疑是放弃了冲超资格。由于梅州队在本赛季里表现出色,以7胜3平3负积24分排在次席,具备着冲超希望,因此,申请中超执照的名单中没有梅州队让外界大感意外。

A2.jpg

不过根据《梅州日报》的消息,中超、中甲牌照的申请日期是2018年的3月-10月,“2019赛季中超、中甲联赛的职业足球俱乐部应于2018年3月至10月之间,完成各项准入工作,经地方会员协会、中国足协审核后,达到相应级别联赛的准入要求,可获得其申请准入联赛的资格。”梅州客家足球俱乐部总经理曹阳也表示,俱乐部已经通过广东省足协向中国足协递交了中超联赛准入资格的补充申请。这也意味着,梅州也将为冲超做充足的准备。只需顺利通过足协的审核,也将意味着梅州队具备冲超资格。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享