欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

苏宁集结备战预备欧洲拉练 边路快马提前赴意手术

体坛+记者王晓瑞报道

6月5日,江苏苏宁一线队重新在南京集结,正式开启对于下半赛季的备战。但在集训第一天,主教练科斯明·奥拉罗尤以及特谢拉、帕莱塔等外援均未露面,据悉,他们计划将前往意大利,同苏宁队在那里会合。根据安排,苏宁一线队将于6月8日至28日,前往意大利展开夏季备战。

41412412421.jpeg

5日傍晚,集结后的苏宁队迅速展开夏季首训。不过,队中多名球员因各种原因缺席。例如吴曦,由于之前一直跟随国家队集训,且还前往曼谷参加同泰国队的友谊赛,球队特地给他放了几天假。而像几名年轻球员张凌峰、黄紫昌和阿不都海米提,均因国字号比赛任务,暂时推迟归队日期。再加上几名外援并未露面,这一天在苏宁一队阵中,少了几分星味,但多了一些朝气。

所谓的朝气,便是几名主打预备队联赛的年轻人,进入到一队一起合练。例如高大伦、谢小凡、吴凡等人。本赛季,涉及到U23球员的使用,苏宁队如获至宝。黄紫昌的横空出世,令队中其他年轻人也在跃跃欲试。但据记者了解,苏宁俱乐部在今年夏天,涉及到人员进出的动作,预计不会很大。毕竟在科斯明执教后,苏宁队的成绩得到较大提升,从追求稳定性的角度来讲,不宜做出太多调整。

科斯明入主苏宁后,球队打法发生一定的质变。由之前的高压紧逼风格,转化为如今的务实传接型。训练中,科斯明不仅要求细致,亲自授课也是手把手指导训练。不过,他上任时正处于联赛期间,带队的主要思路还是求稳。平时,他更重视一些配合细节的演练,而对于主打阵型和人员配置,基本没有做出任何调整。

但这一次前往意大利,科斯明会有接近三周的充裕备战期。除了进一步考察队员,预计科斯明还会在战术设计方面,有所新的尝试和细化。上一轮,苏宁队客场0比2不敌上港,科斯明赛后没有任何批评性的发言。相反,他很坦诚地指出球队的短板,“我们的问题,是在创造出机会之后,究竟如何去把握住机会,尤其是在对阵强队的比赛中。”

根据安排,苏宁队将于6月8日中午,前往意大利进行备战。不出意外的话,队长吴曦届时也将回归,随行大部队一同赴欧。不过,几名尚在国字号年轻球员,需要各自安排奔赴意大利的行程。目前,苏宁阵中还有一名重伤员,那就是前国奥边前卫陶源。冬训期间,他因为脚腕受伤,一度进行保守治疗。而由于卡佩罗对其十分青睐,陶源也一直没有机会根治伤病。直至联赛第二轮(主场对阵国安)带伤上场后,他的脚腕伤情日趋加重,最终,只能在今夏前往罗马手术治疗。虽说此番夏季集训,陶源预计会和大部队在意大利会合,但从现有状况来看,他想迅速康复并投入训练,恐怕可能性很低。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享