欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

沉寂一赛季终迎进球 张玉宁称赛前早已想到

在刚刚结束的一场热身赛里,中国U23国足战胜了纳米比亚U23。比赛中,张玉宁的铲射破门为球队打进第三球,进球后的张玉宁露出了久违的笑容,对于沉寂了一个赛季的他来说,这个进球无疑是一个情绪的释放。

一直以来,作为目前唯一一个在五大联赛球队效力的中国球员,张玉宁被中国球迷们寄予厚望,此前几年效力荷甲的维特斯队期间,不满20岁的他便入选了国足征战12强赛,在当时还没有U23政策的情况下,张玉宁一时在年轻球员中风头无两,可以说是国内足坛冉冉升起的希望之星,然而近两年来,张玉宁的发展却陷入了瓶颈。

去年夏天,在维特斯逐渐失去登场机会的张玉宁转投英超西布朗队,并被租借给德甲的云达不莱梅,成为了登陆德甲最年轻的中国球员,然而整整一个赛季,张玉宁都没有得到出场机会,近几期的国家队也与他渐行渐远。而另外一边,由于足协U23新政的出台,一批U23小将开始在联赛当中冒头。就拿本场比赛来说,出场的球员除了张玉宁以外,其他的都已经在中超打上半主力或是替补。看着以前名气不如自己的同龄人逐渐在赛场打上主力,而自己却得不到上场机会,甚至被球迷调侃成“饮水机管理员”,张玉宁心里想必不是滋味。

于是在本场比赛中,张玉宁的表现不可谓不努力,可惜上半场始终与进球差之毫厘。在比赛的第19分钟,姚均晟开出左侧角球,张玉宁中路高高跃起头球攻门,皮球被门将挡出,张玉宁跟上在射,却再一次被挡出底线。第25分钟,他再次迎来进球机会,黄紫昌禁区左侧的挑传准确的找到了张玉宁,然而他的头球高出了横梁。

到了下半场,张玉宁的付出终于有了回报,第54分钟,李帅接何超的直塞球高速杀入禁区,随后横敲,中路的张玉宁拍马赶到铲射破门。打进这一进球后,他第一时间向队友致意,一整场都板着一张脸的张玉宁终于露出了笑容。

赛后,张玉宁接受了记者的采访,他表示赛前就想到了自己会进球,自己与队友之间不存在生疏,“之前我们训练量比较大,赛前就有预感自己能够进球。每场比赛都是磨合的机会,黄紫昌和陈彬彬很擅长突破,我更擅长中路的策应,我们之间的配合非常默契,下一场对阵朝鲜的比赛也将是一次好的锻炼机会。”

如今即将进入欧洲联赛的转会期,张玉宁的何去何从仍然不得而知,但不论如何,都希望这一粒进球能够让张玉宁找回久违的进球感觉,今后能够重返国家队。(雪蒙)

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享