欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

乾贵士:世界杯是所有人的梦想 日本队可以进八强

5月31日,日本国家队公布了世界杯23人名单,埃瓦尔中场乾贵士榜上有名。在采访中,乾贵士也对即将到来的世界杯做了畅想,据日本媒体《Football Channel》报道,在谈到日本队的世界杯前景时,乾贵士透露自己对于晋级世界杯八强充满了信心。

今年4月,日本国家队宣告换帅,西野朗接替哈利霍季奇执掌国家队。乾贵士表示,这让日本国家队内洋溢着一片“积极的氛围:“世界杯是所有人从小以来的梦想,尤其是在我们这支队伍当中,很多人都是第一次参加,我们会拼尽全力去战斗,我们不会放弃对胜利的渴望,也会展现出对比赛的热情。”

而对于哈利霍季奇被日本足协解雇一事,乾贵士表示自己也不清楚是很么原因:“在世界杯开赛前夕,更换国家队主教练,确实是很少见的事情,但我们也不知道是什么原因,所以对此我也没法发表什么意见。现在的的国家队,一切都要从零开始,即便在哈利霍季奇执教时期是绝对主力,如今也必须要面对新的竞争。”

在世界杯上,日本的小组对手为哥伦比亚、塞内加尔、波兰,对于这个对手比较强劲的小组,乾贵士依然表达了充分的信心:“我知道,这不是一个容易的小组。日本队过去最好的成绩是16强,我们的目标当然是超越以前的成绩,晋级八强,即便这不是一个容易的小组,只要我们尽最大可能发挥出自身的实力,加上一些运气的帮助,我们没什么不能做到的。

本赛季,乾贵士代表埃瓦尔出战35场,攻入5球,贡献2助攻,并帮助球队排名西甲第九。此前,乾贵士曾经在整个2016年无缘国家队。不过在哈利霍季奇手下,乾贵士重回日本国家队,代表球队出战了世界杯亚洲区预选赛。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享