欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【热身】阿奇姆彭首发博阿滕点射 日本0比2不敌加纳

北京时间5月30日18点25分,日本国家队在东京国立竞技场迎战加纳,为即将到来的俄罗斯世界杯作热身赛。这也是日本主教练西野朗新上任以来执教的第一场比赛。上半场比赛第9分钟托马斯率先打破僵局,下半场比赛第51分钟博阿滕的点球将比分扩大为2比0。中超天津泰达外援阿奇姆彭首发出场。

在最新一期的FIFA世界排名中,日本排在第60,实力自然毋容置疑,在此前的亚洲区12强赛中,虽然日本国家队并不是种子队,且同组的不乏沙特、澳大利亚这样的强敌,但他们依旧以小组第一的身份提前一轮小组突围,并且成为继巴西和伊朗之后,第三个获得世界杯 门票的球队,他们的技战术放眼全世界也是称得上是上流的水平。加纳在最新一期的FIFA世界排名中排在第50位,实力并不算差,只是在此前的非洲预选赛中他们最终只收获了小组第三的排名,从而饮恨出局无缘世界杯。

开场仅仅9分钟,客场作战的加纳队就利用对手的后防线漏洞,由前锋托马斯-帕尔特伊率先破门,日本0比1落后。第10分钟,原口元气禁区外远射被后卫挡出,他再次拿球后分边,吉田麻也传中被后卫顶出。第13分钟,大迫勇也挑传,宇佐美贵史反越位成功单刀面对门 将,可惜射门稍稍偏出。

第15分钟,山口萤中场直塞身后球,宇佐美贵史单刀球一脚射偏。日本队的攻势非常猛,但缺乏一脚定乾坤的射门。第16分钟,又是宇佐美贵史,他30米外的远射稍稍高出。第18分钟,日本队卷土重来,原口元气停球没有停好,失去了最好的射门位置,他的小角度射门被门将封出底线。

第25分钟,原口元气禁区弧顶接球后起脚远射,理查德扑球脱手,但他第二反应很快将球压在身下。第38分钟,阿奇姆彭快速突破日本队防线后下底传中,中路的阿本耶奴直接射门高出。第40分钟,大岛僚太任意球送到禁区,队友右脚一磕稍稍偏出近门柱。

下半场一开始日本队再受打击,第49分钟门将川岛永嗣在禁区内的扑救被裁判吹罚犯规,加纳获得点球机会。第51分钟,博阿滕主罚轻松命中,日本0比2加纳。

第56分钟,日本队门将川岛永嗣出击拦截失误,艾姆帕玛得球后直接射门被对手用脚挡出底线。第59分钟日本队连续打出一脚传递配合,前插的山口萤脚后跟妙传给大岛僚太,后者面对空门一脚打偏。第81分钟,大岛僚太直接面对博阿滕的防守时犯规吃到黄牌。最终,在这场热身赛中,日本队主场占据优势,虽然全场完成20次射门,但却以0比2不敌加纳队。

日本:1-川岛永嗣、4-本田圭佑、17-长谷部诚(第76分钟 井手口阳介)、5-长友佑都、20-槙野智章、22-吉田麻也、15-大迫勇也、16-山口萤(第60分钟 柴崎岳)、8-原口元气(第46分钟,酒井高德)、11-宇佐美贵史(第46分钟,香川真司)

加纳首发阵容:1-理查德、18-安迪-亚当、15-穆罕默德阿瓦勒、2-阿塔马赫、19-尼古拉斯-奥保古、13-萨基、21-博阿滕、14-艾姆帕玛、17-阿本耶奴、22-阿奇姆彭、5-托马斯-帕尔特伊

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享