欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

国足大将点出新人融入关键 备战冲刺二将挂免训牌

记者王晓瑞泰国曼谷报道

从抵达曼谷第二天(29日)开始,国家队的训练量,便保持在一定强度的水准。30日傍晚,球队又展开接近一个小时的有球对抗练习。由于上一场仅以一球小胜缅甸,涉及到泰中之战的准备,里皮依旧将重心放在进攻端。但相比12强赛,由于球队的人员配置发生较大变化,很多新人对于里皮的技战术理念,还是熟悉阶段。

“平时的理解很重要,再有就是适应。”作为里家军的骨干球员之一,吴曦除了因伤缺席两期集训,其余时间段,都是里皮必选的中场大将。他认为,世界足坛很多教练的战术理念,都会有一些相通。因此,纯粹的陌生说法,并不能站得住脚。但对于一些国足新人来讲,理念之外能否做到适应和执行,就是一门很大的学问。

对阵缅甸,国家队的中前场组合,基本都是里皮的“老部下”:郑智、吴曦、赵旭日、武磊、肖智,唯独黄紫昌算是一名新人。“我待在里家军时间较长,应该要起到传帮带的作用。所以,我会同黄紫昌有着更多的交流。包括上一场,他在场上的一些细节处理,可能做得不太好,我都会与他进行沟通。”吴曦表示。

而据了解,国家队来到曼谷之后,里皮也在逐渐观察几名进攻型球员的表现。比如小将陈彬彬,由于在出征前的一场教学赛取得进球,他的状态正处在上升期。据悉,教练组对此也是看在眼里。但能否在6月2日一战赢得一席之地,除了竞技状态,陈彬彬是否适应到里皮的战术体系,将是一个重要的参考标准。“状态不错肯定是好事,但也要观察,究竟能否同大家融合到一起。”一位队员分析认为,对阵泰国,预计国家队会在中前场,继续使用多名旧臣。但在个别一两个位置,会考虑到提拔一些新面孔。

特别是在前场,除了武磊、肖智和黄紫昌,韦世豪、陈彬彬和谭龙也有一定的竞争力。不过,在抵达曼谷后,韦世豪再度出现拉伤的迹象。国家队集训前,他就在联赛中有过受伤,同时,还缺席国安队的两轮联赛。30日,他没有随队参加有球训练,而缺席前一天备战的张呈栋,也是在场边慢跑调整。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享