欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

国足认可泰国小快灵风格 探底亚洲杯1/8潜在对手

记者王晓瑞泰国曼谷报道

国足同泰国的上一次交手,还要追溯到2014年。当时由佩兰带队,中国队坐镇主场3比0取胜。目前,国家队阵中的张琳芃、吴曦、张呈栋、武磊、于海5人,都在那一战曾有出场。但自那以后,两队再无任何交手。国脚们对于泰国队技战术风格的理解,基本来源于近些年的亚冠。

“我同泰国队曾经交手一次,几年前在主场取胜。对于他们的技战术打法印象很深,就是小、快、灵。”吴曦以三个字,言简意赅地总结对于泰国队的印象。“泰国足球的整体实力和水平,确实有着很大的提升。虽然近些年在国家队层面,基本没有交手,对于泰国队的了解不是很多。但通过亚冠,可以看出他们的进步。”

70ccb53fly1frs0o06cs9j21kw14au0x.jpg

来到曼谷已有三天,国家队只在29日,曾经同泰国队共用一块训练场。30日,球队又前往KMITL体育场备战。截至目前,国家队对于泰国队的了解,依然不是很多。但据了解,泰国队今年3月的两场泰王杯比赛,会被教练组重点研究。有意思的是,泰国队在2019年亚洲杯,被分到东道主阿联酋所在的A组。而在1/8决赛阶段,无论中国队是以小组第几出线(包括成绩最好的四个小组第三),都有很大可能同A组球队直接碰面。“一方面,我们是来适应东南亚球队的风格,再有,也可以探底一下泰国队。”由于已有4年没有过招,6月2日的曼谷之战,是中国队近距离体验泰国足球的最好机会。

但据了解,中国队过去三天的训练,基本没有围绕泰国队的风格大做文章。看似中国球员具有身高优势,但截至目前,国家队仍在坚持过去的地面传导,并未过多强调下底传中和高空轰炸。“教练还是把重心,放在我们自己中前场的磨合。”吴曦对记者说。以不变应万变,6月2日对阵泰国,国家队将会更注重自身打法的实现效果。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享