欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

国足欲重塑中场考察国安二将 张呈栋因感冒未训练

记者王晓瑞泰国曼谷报道

433或者说4141,这是中国队在曼谷前两堂训练课的主打阵型。当然,也是里家军最习惯的打法。尽管本期集训召入新人,但目前来看,里皮并不打算因为他们而寻求改变。即使面对的泰国队已经跃升至亚洲二流,甚至闯入上一届12强赛。不过,在29日的训练课上,国家队针对主打人员配置,正在寻求一些新的尝试。两名出道延边、目前效力国安的球员朴成和池忠国,有望在下一战得到起用。

12强赛结束后,里皮曾对国家队主打阵型,进行一些带有新意的尝鲜。比如4231或者343,都曾在一些比赛之中得到起用。但这一次,国家队对于433阵型的使用相当坚决。不过,由于蒿俊闵、张稀哲、尹鸿博等技术型球员因不同原因缺阵,相比以往,国家队的中场组织有一些下滑。对阵缅甸,这一任务基本交由吴曦甚至武磊肩负。因此,再战擅长“小、快、灵”打法的泰国队,国家队的中场配置,无疑引起较大的关注。

郑智、吴曦和赵旭日,这是里皮在中缅之战主打的中场配置。而相应的三名替补,在次日对阵上港U21一战,也有具体的明确:何超、范晓冬和池忠国。另外,在球队阵中,还拥有一名技术型中前卫朴成。在南京,朴成一直因伤独自训练,对阵缅甸和上港U21,他都没有出场。但里皮依旧把他带到曼谷,足见对朴成的器重和期待。

pub_large151402772_8_282863559.jpg

28日和29日的训练课,朴成开始随队跟训,而且,已经参与到一定强度的技战术练习。毕竟,他在中场的拿球处理,在这支国家队算是一流水准。一位队内人士同记者分析称,既然里皮坚持把朴成带到泰国,就有可能在比赛中启用他。目前来看,里皮把他的定位是前腰,即张稀哲一度在国家队主打的位置。

除此之外,另一名延边球员池忠国,也在训练中逐渐得到点拨。但不同于朴成,他暂时被定位在单后腰位置。对阵缅甸,池忠国替补上场后,一开始司职前腰;随后范晓冬换下郑智,他又被拉到单后腰区域。尽管在中超前11轮,池忠国的传球、向前传球和抢断数据,都是名列前茅,但在日常训练里,里皮更看重他的防守和调度。“在防守上,我还需要继续适应教练组的要求,战术执行方面,也需要不断磨练自己。”战罢缅甸当天晚上,池忠国曾对记者表示。

两名国安球员得到重视,也说明了针对中泰之战,里皮将会从强化技术和传接角度出发。同时,这也是二人争取国足一席之地的机会。池忠国就对记者坦言,“这次前往国足集训的机会,对自己来说实属难得。一旦那些落选者状态回升、将来重返国足,我再想要入选,其实并不会那么容易。因此,我会珍惜这一次集训机会,珍惜每一分钟的上场时间。”

值得一提的是,在29日晚的训练课上,上一场首发右后卫张呈栋并未露面。据悉,由于受到感冒困扰,张呈栋被留在酒店进行恢复。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享