欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【热身】李昇佑助攻孙兴慜世界波 韩国2比0洪都拉斯

北京时间5月28日19点整,国际友谊赛韩国男足在大邱主场迎战洪都拉斯。上半场比赛两队均为打破僵局,下半场比赛第61分钟,韩国队李昇祐助攻孙兴慜打破僵局;第72分钟文善敏锦上添花再入一球。最终,在这场国际友谊赛中,韩国队在主场2比0战胜洪都拉斯。

洪都拉斯北美一支劲旅,排名稍高于韩国,排第59名,但球队遗憾无缘今届世界杯。韩国近期热身赛的状态似乎不太好,面对北爱尔兰和波兰两支欧洲劲旅,最终吞下两场败仗,但球队都取得进球。从历史交手看,韩国与美洲球队的热身赛表现还不差,此前3场2胜1平,包括战胜J罗带领的哥伦比亚。洪都拉斯此前并没有进行热身赛,在上年年底的世界杯附加赛中与澳大利亚战两回合,遗憾出局。

上半场比赛,韩国占据明显优势,完成5次射门1次打正。第14分钟,韩国队获得禁区前沿的任意球机会,孙兴慜操刀主罚,皮球被人墙挡出。第19分钟,高约翰禁区前沿直塞,孙兴慜插上几乎零角度,面对出击的洪都拉斯门将多尼斯-埃斯科贝,最后的射门打在边网。

第35分钟,李昇祐被阿尔弗雷多-梅基亚放倒后,李昇祐起身后和梅基亚发生冲突,当值主裁迅速赶到事发地点,将两人分开。第39分钟,孙兴慜禁区前沿断球,面对洪都拉斯3名防守球员的围堵,仍然带球杀入禁区,但最后未能获得射门机会。

第41分钟,孙兴慜将角球送到禁区前沿,朱世钟的射门直接放了高射炮,为对手“解围”。第44分钟,韩国队中场抢断,朱世钟直塞给李昇祐,李昇祐禁区前沿晃开2名防守球员后的低射稍稍偏出。

第47分钟,孙兴慜再次获得射门良机,禁区中路近距离射门被门将埃斯科沃扑出。第55分钟,孙兴慜的左侧斜射远角稍稍偏出。2分钟后,孙兴慜禁区右侧小角度斜射远角再次偏出。

第61分钟,韩国队率先打破僵局,这次是由李昇祐助攻,状态神勇的孙兴慜打进比赛中的首个进球。韩国1比0洪都拉斯。第69分钟,贝克莱右路角球传中,卡斯蒂略头球偏出左侧立柱。第72分钟,文善敏锦上添花,利用对手后防线的一次失误,将比分改写为2比0。

第75分钟,朱世钟禁区中路推射被埃斯科沃没收。第81分钟后,阿尔弗雷多左侧小禁区线上推射被门将赵贤祐用腿挡出。最终,在这场国际友谊赛中,韩国队在主场2比0战胜洪都拉斯。

韩国阵容:赵贤祐、金英权、郑升炫、洪喆(第56分钟,金民友)、李青龙(第56分钟,文善敏)、孙兴慜(第78分钟 金信旭)、高约翰、郑又荣、朱世钟、李昇祐(第84分钟 朴柱昊)、黄喜灿

洪都拉斯首发阵容:埃斯科沃、亨利-菲格罗亚、阿尔瓦拉多、莱弗龙、亚历山大-洛佩斯、阿尔弗雷多-梅希亚、马里奥-马丁内斯、克拉罗斯、卡斯蒂略、罗哈斯

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享