欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

国足:国青夺冠是一种激励!我们也要起榜样作用

记者王晓瑞泰国曼谷报道

5月28日凌晨,当中国国家队一行抵达曼谷廊曼机场时,远在四川成都的U19国青队结束熊猫杯的征程。结果在提前夺冠的情况下,最后一轮3比1击败乌拉圭昂首全胜。“真是有点没想到,全胜夺冠?这帮小球员踢得蛮不错的。”走出机舱时,记者见到一位队内人士,不由自主地议论起U19国青队的话题。

实际上,国青队的表现也得到国家队教练组的注意。早在25日即对阵缅甸前一天,当高迪诺、兰普拉等人听闻中国国青队击败英格兰时,纷纷竖出大拇指予以称赞。第一助理教练马达洛尼更是相当高兴,听说国青取得三连胜后,他还专门同记者聊起昔日两名弟子——刘若钒和郭田雨的近况。“中国足球已经14年没有进入世青赛了?期望他们这一次能够成功,这些年轻人是中国足球未来的希望。”

恰好国家队此前对阵缅甸,正好处于熊猫杯比赛期间。国足1比0小胜对手,显然不能令外界十分满意。而小队员们在成都的出色表现,也被这些老大哥看在眼里。于海表示,如今,能有一支年轻的中国国字号球队表现不错,取得优秀的成绩,不仅对于国家队,之于整个中国足球界都是一种激励。“作为老大哥、作为国家队球员,这会鞭策我们需要表现更好,起到的榜样作用更为明显。”于海直言,“我们也会继续努力,希望在国家队层面,也有如此不错的表现。毕竟,这关系到中国足球的发展和形象,我们会在这方面,争取做得更好一点。”

不可否认的是,接下来对阵泰国,是国家队力求挽回更多人心的最好机会。毕竟从12强赛战罢迄今,国家队仅赢下缅甸一场比赛,在中国杯上也是表现欠佳。而且在5年前,国家队曾在主场1比5不敌泰国。此番客场作战,困难和考验同样不小。

“之前的1比5惨败,确实令人印象深刻。作为国家队的一员,我们希望不要再有这样的经历。在国家队,没有友谊赛这一类概念。球队的每一场比赛,我们都要争取胜利。而现阶段,考虑到6月2日对阵泰国,还要保证自身实力的正常发挥。”有过多年对阵泰国的经历,于海向记者道出他的心得。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享