欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

郝海东之子:西班牙足球节奏更快 最欣赏伊涅斯塔

三个星期前,郝润泽在西乙B联赛上首次亮相并且成功打入了处子球。格拉纳达俱乐部官方杂志最近对他做了一次专访,让更多球迷走近这位中国球员、了解他的海外踢球经历和心路历程。

他来到欧洲的目的是汲取西班牙足球的智慧、精华和宝贵经验,让自己成长。郝润泽,在格拉纳达B队效力,司职中后卫。他最欣赏的球员是伊涅斯塔,对他来说,有朝一日能像偶像那么出色,就是他的足球梦想。

“在中国的时候,我没有接受过真正意义上的足球训练,只是和班里的同学在课余时间踢球。但是,慢慢的我开始喜欢上了这项运动。不过,中国没有西班牙那么多的足球资源。”郝润泽说。

郝润泽从15岁的时候正式踏上职业足球之路。他先是去了阿尔瓦塞特,在那里,他一边学习西语,一边在少年队接受训练。经过几年的成长和磨炼,他又辗转去了克罗地亚的一家足球俱乐部并效力于青年队。

006xNWC2gy1fr4d6ll2fxj318g10vqbd.jpg

是什么让你决定来到格拉纳达?

我在克罗地亚的那一年进步很快,之后格拉纳达向我抛来了橄榄枝,我当然不想错过这次机会,于是就回到了西班牙。

你在格拉纳达俱乐部有什么心愿?

对我来说最重要的就是在这里继续成长和进步。另外就是学习,因为这里的足球环境比中国更具备优势,平台更高。我希望有朝一日可以到一队效力。

郝润泽热爱格拉纳达这座城市,尽管城市不大,但是他觉得很有生活气息。和中国足球不同,西班牙足球不仅级别更高而且节奏更快。“很紧凑,球员们的综合素质非常好。”两个星期前,郝润泽在联赛中首次上场并打入了处子球,这粒进球不仅对于他自己,甚至对于中国足球都意义非凡。

你怎么评价格拉纳达一队最近的几场的比赛?

西乙的环境很复杂,每一支队伍都在为了升上西甲而拼搏。我相信我们一队能实现目标,他们有着强大的球员阵容和经验丰富的教练团队,他们完全有实力与其它俱乐部拉出差距。

谈到未来,年轻的郝润泽很明确地表示,他会继续为格拉纳达效力,他在俱乐部很开心,他热爱这座城市,他希望可以继续进步和成长。“大家对我都超有耐心,对此我很感恩,我会用实际行动回报这份情感。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享