欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

里皮心明眼亮?恒大落选国脚全哑火 银狐面色难看

为了亚洲杯备战,国足新一期的集训中郜林、冯潇霆等里皮“嫡系部队”老臣全部落选。亚冠“中超德比”,这些落选了新一期国足集训名单的恒大国脚们也在里皮面前集体哑火。对于国家队用人,里皮大爷真是“心明眼亮”。

为了全新的亚洲杯备战周期,国足要在5月重新集结备战即将到来的两场热身赛,对手分别是约旦和泰国。多少有些出乎人们意料的是,里皮昔日在恒大和国足时器重的一众“恒大功勋国脚”有多人落选了这次的国足集训名单。在国足全新的集训名单当中,恒大仅有曾诚、张琳芃、郑智以及邓涵文四名球员入选。冯潇霆、郜林、李学鹏、黄博文、于汉超等之前的常备国脚,均不在里家军新一期的集训名单当中。而亚冠恒大与权健的“二番战”,落选新一期国足大名单的黄博文、冯潇霆、郜林以及李学鹏全部出现在了卡纳瓦罗排出的首发名单当中。然而,这四名恒大落选国脚的表现甚至不及刚刚回归的老将郑智。

李学鹏虽然为高拉特送出助攻,但在上半时比赛,李学鹏在左边路用一记“似传似射”的球帮助权健队解围。下半时,李学鹏面对赵旭日在禁区内的冲击,还出现了护球失误,惊出了曾诚一身冷汗。而黄博文在中场也多次出现失误,甚至还有一次在禁区前射门直接踢空的尴尬镜头,下半场他则被卡帅换下。

另外,此役首发的郜林、冯潇霆的发挥也好不到哪里去。上半时比赛,郜林面对大好机会下一脚冒失的射门就搞得场边的卡纳瓦罗颇为不满。下半时,郜林又复刻了李学鹏上半时的“似传似射”帮助权健队成功解围。而冯潇霆此役表现虽然积极,也有抢断莫德斯特成功这样的高光表现。但是这位身经百战的老将,面对逆风球的局面也没有很好的控制住情绪。终场前,冯潇霆险些与权健小将苏缘杰发生冲突。

津粤之战,被卡纳瓦罗寄予厚望的于汉超在最后时刻登场,这位恒大的绝杀王,这一次也没有再度扮演恒大的天体救世主。

与恒大外援相比,恒大本土球员此役的确显露疲态,卡纳瓦罗的球队也最终无奈看着旧主权健在自家主场晋级亚冠8强。值得一提的是,在津粤之战终场哨声响起之后,坐在天体看台上的里皮直接起身离开了座位,银狐的面色显得还有些沉重。不知看到恒大一众本土球员此役差强人意的表现,里皮心中作何感想。(陈冷)

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享