欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

郑智:注意力不集中导致丢球 祝福权健亚冠有好运

记者吕嘉欣广州报道

足协杯2比2战平贵州恒丰,随后点球被淘汰出局后,515日广州恒大再次打出同样的比分,遭遇亚冠被淘汰的命运。踏入五月,恒大三条战线未尝一胜,随着足协杯和亚冠相继止步,球队今年可以争夺的目标只剩下联赛冠军。然而,近两轮联赛仅取得一平一负的成绩,10轮战罢拿着18个积分更是被挤出积分榜的前三。

亚冠淘汰赛首回合在客场与天津权健取得00的平局,这也意味着广州恒大回到主场后既要保住自己球门,更要争取进球。为了取得晋级,恒大主教练派出球队的所有主力,此前因伤缺席的巴西射手高拉特以及球队队长郑智也回到首发。开局第17分钟,高拉特帮助球队率先破门,然而10的领先优势仅仅保持不到2分钟,就被对手扳平。“我觉得足球比赛就是这样,你一刹那的注意力不集中就会导致丢球。”如队长郑智所言,下半场高拉特再度取得进球,但领先的剧情与上半场机极其相似,不到4分钟,天津权健再度扳平比分。“还是领先之后注意力不集中,没有完全踢出球队的实力。”郑智坦言,淘汰赛就是这么残酷,可能球队有过领先的机会,但是如果被对手拿到客场进球,最后就只能被淘汰。

从数据而言,广州恒大在比赛场面一直占据优势,全场超过70%的控球率,多达30次射门机会,但最终没能将局面扭转。“淘汰赛我们创造出了很多机会,但是只把握住了两个,效率还是有点低,但权健只有两到三次的射门就进了两个。”郑智表示,回去还是要看一下这场比赛到底发生了什么,为什么每次领先过后总是被对手很快就扳平。

作为昔日的亚冠冠军,最近两个赛季广州恒大在亚冠赛场上均被中超球队淘汰,对此郑智也给出自己的看法。“我们广州队这些年一直处于领先的位置,对手则一直在追赶。对我们来讲,冠军竞争肯定会越来越激烈,每个人都想去竞争这个冠军不管是中超还是亚冠。”郑队认为,最重要的还是要踢出球队自己的东西,“从场面上来讲,我们今天还可以,控制场面、把握进攻的机会,就是最后这脚射门没能完成,有一点遗憾。”

亚冠止步八分之一决赛,郑队直言非常遗憾,尤其是球队占尽优势的情况下,被对手拿到两个客场进球。“总的来讲亚冠征程是正常的,我们都按部就班地按照自己的节奏在进行。但是足球就是这样,生活还要继续,我们也要接受这个结果,最后祝权健在亚冠征程上能够好运。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享