欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

卡纳瓦罗“前任攻略”3.0:用丰富亚冠经验击败权健!

记者吕嘉欣广州报道

“尤其是亚冠这种两回合赛制,相当于一场比赛分成上、下半场,上半场在客场踢完了,明天在主场是下半场的比赛。”首回合在津门与天津权健0比0闷平,本周二,广州恒大将在主场迎来第二回合较量。赛前,恒大主教练卡纳瓦罗一再强调,球队必须要做到从第一分钟开始到比赛结束之前,保持比赛强度,“虽然最近广州的天气非常炎热,但我们也要竭尽全力应战。”

广州恒大在首回合比赛中没能拿下一颗客场进球,这让球队的局面有点被动。若接下来的比赛一旦被天津权健打进一个客场进球,恒大就得至少打进两个球,才能晋级亚冠8强。“明天这场比赛肯定是非常精彩的比赛,对方确实拥有很多顶级球员,我们要做到不要犯任何错,也不能被对手抓住我们犯错误的机会。”谈到球队是立足于防守还是在常规时间内尽快“杀”死对手,卡纳瓦罗直言,比赛的目标就是取得胜利,他表示自己每天辛苦工作就是想赢得比赛的胜利。“客场比赛0比0结束,回到主场对球队是有一定困难,但之前我说过不允许做这样算术题,现在也没有算数的必要。”

值得一提的是,在卡纳瓦罗首次执教广州恒大时,也曾遇过相似的情况。2015年亚冠16强淘汰赛,广州恒大在客场1比2不敌城南FC后,回到主场凭借高拉特的梅开二度,以2比0逆转局面,晋级八强,最后问鼎亚冠。“球队在漫长联赛中会分不同时段,有的时候球队状态很好,但其他球队不好,有的时候球队状态低,但其他球队好。”卡纳瓦罗坦言,亚冠比赛确实非常困难,不给恢复的时间,还要进行淘汰制,还没有时间准备恢复,“所以这样的比赛一定要用非常正确的思想,要百分百尽全力,用自己之前拥有的经验去应战这场比赛。”

本赛季,广州恒大已经在联赛和亚冠与权健两度相遇,郜林打入两场比赛中唯一一颗进球。再次与“前任”展开较量,卡纳瓦罗表示,我们球队从比赛第一分钟到结束,都要按照自己的节奏,把比赛强度保持下来,他认为这些年球队的队员做得到,也一如既往在做。“对于客队来说,带着0比0比分来到这个体育场,相信他们也知道非常困难。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享