欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

恒大战前更换领队陈冠宁被撤 球衣事件外另有他因

记者叶慧广州报道

亚冠十六进八淘汰赛首回合,权健与恒大的比赛期间发生的球衣小插曲,并没有因为恒大俱乐部开出罚单而画上句号。13日,恒大内部宣布,对球队管理层进行调整,更换领队人选。原球队领队陈冠宁被撤职,中方助理教练傅博兼任领队,李贤平升任副领队。

8日晚的亚冠比赛进行期间,张琳芃在一次争抢中导致鼻子受伤流血染红了球衣。根据比赛规则,任何参赛球员的球衣沾有血迹都必须更换才能继续比赛。让人惊讶的是,恒大并没有在替补席找到张琳芃的备用球衣,急中生智的队务只能让张琳芃穿上张文钊15号球衣,然后用黄色的胶布把左边的“1”以及上面的名字遮住,张琳芃才得以重新上场。数分钟后,恒大队务才从更衣室拿出一件紧急清洗过的5号球衣给张琳芃换上。

这个比赛中的突发意外,严重影响了恒大的品牌形象。俱乐部在赛后马上紧急开会,在9日上午对俱乐部和球队的相关人员开出罚单。没想到,更严重的人事变动还在后头。13日,恒大决定对球队内部人事进行调整,球队领队陈冠宁被撤职,调回俱乐部工作,中方助理教练傅博兼任领队,李贤平升任副领队。

2013年首夺亚冠之后,恒大曾进行过一次球队人事调整,时任领队王云浩功成身退,回到俱乐部负责外联工作。陈冠宁正是从2014年初开始成为球队领队,期间曾见证恒大连夺中超4冠、2015再夺亚冠等辉煌时刻。据了解,陈冠宁此次“下课”,除了8日晚的球衣事件,还和球队近期成绩不佳有直接关系。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享