欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

贾西姆执法亚冠中国德比 吹罚中超球队胜率仅2成

记者叶慧广州报道

15日晚,广州恒大淘宝将与天津权健进行亚冠16进8淘汰赛次回合较量,这场关系到谁能锁定亚冠八强席位的“中国德比”,将由31岁的卡塔尔人阿卜杜勒拉赫曼·伊布拉西姆·阿尔·贾西姆主哨执法。值得一提的是,这位中超球队并不陌生的西亚人,有着“中超克星”之名,而且过去执法恒大3次比赛,无一取胜。本赛季权健主场3比0击败杰志的比赛,也是这位卡塔尔人主哨的。

1987年出生的贾西姆是亚足联重点培养的年轻裁判之一,虽然因为资历尚浅无缘今年的俄罗斯世界杯,但4年后的卡塔尔世界杯,他极有可能在主场亮相。2015年出道至今,贾西姆总共执法过17场亚冠比赛,其中包括多场中国球队的比赛:2015年首尔0比0恒大、2016年全北5比0上港、鲁能1比1悉尼、浦和1比0恒大、东京0比0苏宁、墨尔本2比1上港、2017年上港1比1浦和、恒大1比1川崎、首尔0比1上港,以及今年权健3比0杰志。总体来讲,在他执法的比赛,中超球队只取得2胜5平3负的成绩,胜率只有20%,即便在主场也没有太大优势可言,鲁能、上港、恒大和权健4队只有权健坐镇主场告捷,其余3队均在家门口收获平局。

值得注意的是,贾西姆的执法风格非常严厉,而且在点球的判罚上很果断,恒大、上港都曾吃过亏。2016年上港曾在输给全北、墨尔本的比赛中,被贾西姆判罚过点球,2016年恒大主场1比1战平川崎的比赛,贾西姆也判给客队一个点球。

对于主场作战的恒大而言,要想晋级必须尽可能限制对手得分,尤其在己方半场尤其禁区区域不要鲁莽犯规,以免遭受被判点球的意外损失。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享