欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

艾哈迈多夫联赛添新伤 亚冠生死战前传不利讯息

记者王晓瑞报道

16日主场对阵鹿岛鹿角在即,上海上港队如今又添伤员。这一次,轮到中场大将艾哈迈多夫。12日战罢贵州恒丰,艾哈迈多夫感觉到腿部腹股沟不适,经过诊断,确诊存有些许的拉伤迹象。此前,上港队已有两名外援奥斯卡、浩克先后遭遇伤病。如今,奥斯卡虽然可以正常披挂出战,但浩克的伤势恢复依旧不太明朗。

实际上,连续一个多月的三线作战,早已令上港诸将感受到疲劳。主教练佩雷拉对此也很无奈,毕竟亚冠1/8决赛第二回合开打在即,总比分1比3落后的上港队,亟需调整至最佳的竞技状态以求翻盘。但即使形势如此紧张,佩雷拉也没有改变日常训练节奏的初衷。12日客场踢完贵州恒丰,上港队最近两天的训练课,依旧以恢复和调整为主,佩雷拉没有进一步提高训练强度,其中的一部分原因,也是担心队内再有伤员出现。

“过去一段日子,球队把时间,都用在比赛、休息和旅行上面,我们没有时间去进行战术调整,只能通过视频分析准备下一场亚冠。”尽管在战术层面,上港队依然存在很多问题,比如角球防守策略等,但佩雷拉还是把恢复体能当做首要工作。比如对阵恒丰前一天,他甚至要求所有踢过第一回合客战鹿岛鹿角的首发球员,集体留在酒店保持恢复。“毫无疑问,这段时间是球队的疲劳期,也最容易出现伤病情况,我们必须小心谨慎一些。”颜骏凌表示。

艾哈迈多夫的伤情来得很不是时候,毕竟,浩克的肌肉拉伤还在康复阶段。而且,吕文君目前也是有伤在身,上一轮,他压根没有报名比赛18人大名单。这些对于佩雷拉来说,都是很大的烦恼。明天(15日)上午,上港队将在世纪公园球场,展开备战1/8决赛第二回合的最后一练,届时浩克、艾哈迈多夫和吕文君的情况,便可一目了然。

目前来看,一旦艾哈迈多夫因伤无法出战,25岁的中生代球员张一或是他的最佳替身。而为了准备这一场亚冠生死战,几名U23球员例如胡靖航、陈彬彬等,也有可能获得临危受命。同时,球队上下也期望能够果真出现“奇迹”:祈愿浩克归来,同奥斯卡、埃尔克森联手前场三叉戟。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享