欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

黑龙江PK毅腾上演“后来的我们”球员:只会全力争胜

记者李猛报道

北京时间5月20日,浙江毅腾将在主场迎战黑龙江FC,相比于比赛本身的重要性,这场比赛的故事性显然要更强。毕竟,毅腾曾在哈尔滨长期驻扎过一段时间,曾经在这片福地从中乙一路打上中超,还与哈尔滨球迷建立了深厚的感情,不过这份感情却因为一些因素在2015赛季末草草收场,此番两队相遇堪称中甲版“后来的我们”。

2011年,当时的哈尔滨松北毅腾从中乙打起,并且在哈尔滨实现了4年3级跳的奇迹,于2014年杀入中国足球顶级联赛舞台。这几年时间里,球迷数量从几百人到几千人再到几万人,2014年中超赛场哈尔滨也是创造了不俗的上座率,当时主教练托特曾表示,“哈尔滨球迷与毅腾之间的关系更像是一种爱情。”由于毅腾自身实力孱弱加上引援不利,球队在中超未能展现出足够的统治力,开局创造了8连败的尴尬纪录并且最终提前两轮不幸降级。

不过2015赛季哈尔滨球迷依然是壮志未酬,本来雄心勃勃希望重回顶级联赛舞台的毅腾队在后半程开始掉队,在主场与大连一方的比赛中毅腾疑似默契球更是遭到球迷围攻。赛后,俱乐部官方发文表示哈尔滨球迷不能埋没毅腾的家乡(大连)情结。哈尔滨球迷更是用空场行动回击毅腾,并挂出“我本将心向明月,奈何明月照沟渠”的条幅,此后毅腾宣布前往浙江,不再将主场设在哈尔滨。

两度来哈两度出走,哈尔滨与毅腾的这段关系最终以一种不友好的方式收场。而在毅腾出走后不就,2016年本土企业火山鸣泉收购安徽力天队,并且从中乙打起,2017赛季老帅段鑫告别毅腾回到哈尔滨执教,并且召入赵伟、李晓挺等毅腾就将,最终率队成功冲甲。

最近热播剧《后来的我们》中,男女主角十年后重逢,并且互道珍重。而毅腾与黑龙江仅用了两年多时间就再度重逢,不过此番两队的较量似乎不会如旧情人重逢那样温情,一番血战不可避免。除了过去的恩怨因素外,目前两队也需要为了保级抢分苦战。

微信截图_20180514175037.png

昨天(13日),黑龙江FC官方发文称:“由于特殊原因,本场比赛俱乐部将不组织远征,请准备远征的球迷合理安排个人时间。”据记者了解,此番黑龙江方面不安排球迷远征是多方面考虑后做出的决定,其中重要一点便是浙江毅腾表态不为客队球迷安排客队看台。

其实,对于黑龙江与毅腾的对决,在球队冲甲成功的一刻便被提上“日程”。当时主教练段鑫曾对记者表示:“我觉得,竞技体育我们对对手最大尊重便是将皮球放入对手球门。”许东曾在哈尔滨毅腾效力多年,在毅腾从中超降级后他加盟北京北控效力三个赛季,今年他回到哈尔滨代表黑龙江FC出战中甲联赛,因此这场比赛对他来说也是有些复杂的,“那年(2015年)我不在毅腾效力了,但我对当时的情况是有一些了解,我们踢比赛就是全力取胜,把胜利献给自己和支持我们的人。中间可能有一些摩擦,球迷可能想让我们做一些什么,对我们来讲就是努力争胜。我们还是中甲升班马,但毅腾已经是中甲的老球队了,我们肯定是抱着学习的态度去比赛。” 面对记者,许东这样回应黑龙江与毅腾的对决。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享