欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

一场比赛连丢2角球上港该反省 警钟为佩雷拉敲响

两个定位球失守、一个乌龙球,上港与鹿岛鹿角首回合的三个失球,都源自自己的失误,特别是连续两个定位球防守漏洞,已经为佩雷拉和上港敲响警钟。

今晚比赛首发方面,鹿岛鹿角权淳泰出任首发门将,土居圣真、远藤康首发登场,铃木优磨、金崎梦生组成双前锋。上海上港方面,中卫位置依然是石柯搭档贺惯,艾哈迈多夫出任后腰,奥斯卡控制中场,吕文君、武磊、埃尔克森站在锋线。正如赛前预测的一样,浩克因为拉伤彻底无缘出战。

也许是受到浩克缺席的影响,上港将士在比赛中的情绪并不高涨。第44分钟,鹿岛打破僵局,鹿岛左侧角球开到禁区,中路的争顶后,球打在昌子源后背上弹到门线上,后门柱位置颜骏凌倒地扑出,铃木优磨跟进爆射打进,鹿岛鹿角1比0上海上港。

第49分钟,鹿岛扩大比分,远藤康左侧角球开到前点,艾哈迈多夫头球顶在西大伍身上弹下来,西大伍直接打门,打进了近角,鹿岛2比0上港。连续两记丢球都源自定位球防守!除了这两个失球,对手还在角球进攻时制造了多次威胁。基本上,上港球员很难抢到第一点。

其实,角球防守的问题一直存在,在联赛中也有出现角球丢球的现象。同一场比赛中连续被对手利用角球破门,上港主帅佩雷拉应该承担主要责任。尤其是在场面上已经显现出防守定位球的劣势后,佩雷拉似乎也没什么办法。

从亚冠淘汰赛再到联赛,上港的角球防守软肋已经愈发明显。佩雷拉若想带领球队完成赛季夺冠目标,必须在剩下的日子里调教好球队的角球防守。其实上港并非全盘皆输,至少在浩克伤缺的情况下,在客场还取得了一个进球,回到主场后,进攻线强大的上港,也许开足火力的情况下还有翻盘的机会。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享