欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

亚冠综述:上港负鹿岛权健平恒大 全北爆大冷告负

北京时间5月9日,亚冠1/8决赛首回合战罢,东亚区天津权健主场0比0战平广州恒大,上海上港客场1比3不敌鹿岛鹿角。泰国球队武里南联主场3比2力克韩国劲旅全北现代。西亚区方面,前巴萨队长哈维所在的卡塔尔豪门萨德体育2比1击败沙特劲旅阿尔阿赫利。

东亚区

鹿岛鹿角(日本)3比1上海上港(中国)

第43分钟,永木亮太主罚左侧角球开到禁区,上港门前出现混战局面,昌子源头球攻门被颜骏凌在门线处将球扑出,铃木优磨跟进补射破门,1比0,鹿岛鹿角率先打破僵局。第49分钟,远藤康主罚右侧角球传中,艾哈迈多夫前点头球解围不远,西大伍门前得球捅射得手,鹿岛鹿角2比0领先。第75分钟,安西幸辉左路传中,皮球击中于海后反弹飞入网窝,鹿岛鹿角3比0。第77分钟,艾哈迈多夫前场右路传中,吕文君在禁区中路将球分给于海,于海捅射被封后将球传给埃尔克森,埃尔克森门前推射得手,这也是埃尔克森第13次攻破日本球队球门,不过最终上港还是客场1比3不敌鹿岛鹿角。

蔚山现代(韩国)1比0水原三星(韩国)

第67分钟,蔚山现代前锋金仁成打进全场比赛唯一进球,最终这场韩国德比以蔚山现代1比0小胜水原三星结束。

天津权健(中国)0比0广州恒大(中国)

这是亚冠联赛中第三次上演中国球队德比,两队创造出来的机会不算太多,门将张鹭和曾诚都表现神勇,最权健主场0比0战平恒大,次回合比赛将在广州天河体育场进行。

武里南联(泰国)3比2 全北现代(韩国)

第6分钟,武里南联队的韩国外援柳俊秀右路传中,前锋埃德加-席尔瓦在禁区内头球攻门得手,主队1比0率先打破僵局。第50分钟,全北现代后卫李镕中场断球后直接长传禁区,金信煜用胸部将球做给插上的洛佩斯,洛佩斯突入禁区后晃过两名防守球员劲射得手,全北现代1比1扳平比分。第60分钟,武里南联队在禁区前沿获得位置不错的任意球,迪奥戈主罚直接射门得手,武里南联2比1再次反超。第69分钟,武里南联发动快速反击,埃德加-席尔瓦中场拿球后长途奔袭接连过掉3名防守球员后射门建功,武里南联3比1领先。伤停补时阶段,全北现代前场任意球吊入禁区造成混战,孙准浩接李承琪的传球劲射得分,最终全北现代客场2比3不敌武里南联。

西亚区:

阿布扎比半岛(阿联酋)3比2 波斯波利斯(伊朗)

第43分钟,阿米里助攻阿利普尔首开纪录,波斯波利斯客场1比0率先打破僵局。下半场第52分钟,哈什米助攻马布胡特破门,阿布扎比半岛将比分扳成1比1平。第77分钟,马布胡特再次送出助攻,罗马里尼奥-席尔瓦进球后帮助阿布扎比半岛2比1反超比分。第84分钟,波斯波利斯获得点球,尼日利亚外援门沙主罚命中扳平比分,2比2。伤停补时阶段,布索法助攻穆巴拉克绝杀,最终阿布扎比半岛主场3比2惊险击败波斯波利斯。

萨德体育(卡塔尔)2比1 阿尔阿赫利(沙特)

开场仅3分钟,前巴萨球星哈维助攻胡赫闪电破门,萨德体育1比0取得梦幻开局。第28分钟,本吉助攻胡赫梅开二度,萨德体育2比0领先。上半场伤停补时阶段,库尔迪助攻阿塞里进球,最终萨德体育主场2比1击败阿尔阿赫利。

佐伯阿汉(伊朗)1比0德黑兰独立(伊朗)

第90分钟,佐伯阿汉球员孟赫迪吃到本场比赛第2张黄牌被罚下。伤停补时阶段,德黑兰独立球员禁区内手球犯规,主裁判果断判罚点球,格韦列西阿尼主罚命中,最终佐伯阿汉主场1比0惊险绝杀了德黑兰独立。

阿尔艾因(阿联酋)2比4艾杜哈尼(卡塔尔)

艾杜哈尼由莱赫维亚和武装部队两支卡塔尔俱乐部合并组建,实力非常强悍,他们在小组赛阶段6战全胜,也是本赛季亚冠唯一完成这一壮举的球队。第15分钟,阿尔莫伊兹助攻阿拉比进球,1比0,艾杜哈尼客场率先打破僵局。第38分钟,韩国外援南泰熙接伊斯迈尔的传球后长途奔袭破门,艾杜哈尼2比0扩大领先优势。第48分钟,阿拉比助攻伊斯迈尔破门,艾杜哈尼将比分扩大为3比0。第55分钟,南泰熙助攻阿尔莫伊兹建功,艾杜哈尼4比0领先。第68分钟,有“海湾梅西”之称的奥马尔传中,哈利勒头球破门,1比4,阿尔艾因扳回一球。第86分钟,迪亚基补射得手,伤停补时阶段,阿尔艾因球员卡伊奥染红离场,最终主队2比4不敌艾杜哈尼。(高雯)

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享