欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

科斯明:卡纳瓦罗执教非常出色 苏宁体能不占优势

特约记者子扬报道

刚刚在足协杯中幸运晋级的江苏苏宁队,28日将客场挑战联赛卫冕冠军广州恒大队。尽管对手此战可能仅有一名外援出战,但对于此前在羊城9战仅取得一场平局的苏宁来说,难度可想而知。主帅科斯明·奥拉罗尤也坦言,周中足协杯苏宁拼尽了全力,而恒大仅排出替补阵容,球队在体能上有点困难。
 

对于恒大队,对于卡纳瓦罗,科斯明可谓知根知底。特别是科斯明曾与卡纳瓦罗有过一段“师徒之谊”。科斯明2013年7月初入主阿联酋的迪拜阿赫利,上任后便将卡纳瓦罗招入教练组,提拔为一队助教。“我们明天的对手应该是中国近10年来最强的俱乐部,恒大也是中超的7冠王。恒大这支球队非常强,有意思的是这支球队的主帅也是我的老朋友、前同事——卡纳瓦罗。”回忆起与卡纳瓦罗共事的点滴,科斯明也是非常感慨,“与他之前共事是一段非常开心的经历,他是一个出色的教练,未来某一天他会成为意大利国家队的主教练。”

正是因为对对手有着深入的了解,科斯明也知道明天的比赛将非常困难,“明天这场比赛肯定非常艰苦,但我也一直强调,希望通过每一天、通过每一场比赛不断的提高球队水平。明天是一个非常好的比赛,希望通过比赛提升球队水平。”对手实力强劲,但科斯明认为,只要球队全力以赴,一定能取得好的结果。

本场比赛之前,两队都经历了足协杯的考验,但晋级的过程却不相同。原本轮换了部分主力的苏宁队,在迟迟打不开局面的情况下,早早便换上了队长吴曦在内的主力。反观恒大,基本都是替补登场。在分析赛前情况时,科斯明坦言:“对手在体能上占据优势,对我们来说比赛会非常艰苦。”

与主帅有着相同认知的队长吴曦也知道,与恒大的比赛从来不会轻松,“恒大不仅外援实力强劲,国内球员的水平在国内也是顶级的,明天的客场比赛会非常困难。作为我们来说,只有做好自己,百分之百发挥出训练的水平,争取为大家奉献一场精彩的比赛。”

科斯明上任之后率队打了4场联赛1场足协杯,取得了4胜1平的战绩。除了积分,球队在控球率、射门等方面与卡佩罗时期相比,似乎并无大的改善,但科斯明却实实在在给球队带来了急需的积分。这位罗马尼亚主帅到底给苏宁注入了什么神奇的药水?“关于成绩这一块,还是球员拼搏取得的。作为主教练,帮助球员更好地了解自己,给球队安排合适的战术,但是最终的决定因素还是取决于球员。同时,作为主教练,我非常信任球队,我们的球员非常棒,未来可以有更多的提升。”长期在亚洲足坛打拼的科斯明显然非常懂得人情练达,他并未将功劳揽在自己身上,而是可劲地表扬球员。

在科斯明接手球队之后,苏宁的控球率忽高忽低,让外界对于苏宁的主导打法也是大呼看不懂。对此,科斯明也进行了解释,“同申花、权健的比赛,咱们的控球率应该要比对手高,也有一些比赛控球率低一些。但我认为对于控球率,大家可能有个误区。事实上,对于足球比赛,有时候会是两种控制,一种是对球的控制,另外一种就是对场上规则的控制。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享