欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

本轮亚冠综述:上港不败金身告破 武里南客胜济州

2018赛季亚冠联赛小组赛最后一轮结束争夺,上海上港虽然客场不敌墨尔本胜利破了不败金身,但依然小组第1晋级。广州恒大在拿到小组第1后,淘汰赛将和天津权健上演德比战,上海申花0胜出局。日本球队仅有鹿岛鹿角以小组第2出线,他们将对阵上港。西亚中,卡塔尔的莱赫维亚成为本赛季小组赛唯一一个6战全胜的球队。

E组:天津权健3比2柏太阳神、全北现代3比0杰志

第24分钟,帕托左路传中,赵旭日和权敬原相互做球,赵旭日左脚射门得手,权健1比0领先。第30分钟,权健开出角球,赵旭日头球攻门被扑出后,随后补射破门,权健2比0柏太阳神。第39分钟,裴帅被断,小泉庆得球长驱直入,随后分给洛佩斯,后者推射击中立柱弹回,小泉庆补射空门得手,柏太阳神扳回1球,1比2。第64分钟,杨旭力压中谷进之介头球破门,权健3比1。第69分钟,今井智基头球摆渡,濑川祐辅门前捅射得手,最终权健3比2击败柏太阳神。

第72分钟,里卡多-洛佩斯挑传,金信煜禁区内头球摆渡,李承琪近距离射门得手,全北现代1比0。第78分钟,李承琪铲射被门将挡出后将球回做,林善永左脚推射,金信煜门前头球蹭了一下后破门,全北现代2比0。第87分钟林善永插上推射得分,最终全北现代3比0击败杰志。

全北现代5胜1负积15分排名第一,权健4胜1平1负积13分列第2,这也是中超BIG4本赛季小组赛最高积分,权健处子秀表现不错。柏太阳神1胜1平4负积4分,杰志队1胜5负积3分垫底,但他们对柏太阳神的胜利已经创造了中国香港球队参加亚冠的第一胜。

Osports13651578_副本.jpg

F组:墨尔本胜利2比1上海上港、川崎前锋2比2蔚山现代

第39分钟,墨尔本胜利反击,阿修左路传中,韦林接球就射破门,墨尔本胜利1比0上海上港。第44分钟,吕文君的倒三角传中,林创益中路左脚推射破门,上港1比1扳平比分。第69分钟,英厄姆在小禁区前沿接队友传中头球破门,最终墨尔本胜利2比1击败上港。

第2分钟,斋藤学打门被对方门将扑出,铃木雄斗在禁区内中路补射破门,川崎前锋1比0领先。第43分钟,长谷川龙也在禁区前沿起脚射门,川崎前锋2比0。第46分钟,蔚山现代开出右侧角球,朴镕宇近距离头球攻门得手,1比2。第49分钟,金仁成右路传中,皮球被对方球员碰了一下,李英才得起后射门得分,最终蔚山现代2比2战平传奇前锋。

本小组中,虽然上港不败金身告破,但依然以3胜2平1负的成绩积11分排名第1,蔚山现代2胜3平1负积9分列第2,墨尔本胜利2胜2平2负积8分,川崎前锋3平3负积3分垫底。

Osports13651460.jpg

H组:悉尼FC 0比0上海申花、鹿岛鹿角0比1水原三星

申花本场比赛之前就已经遭到了淘汰,最后一轮客场远征悉尼只带了队长莫雷诺一名外援,多名主力轮休。比赛中,申花不幸再次遭遇伤病打击,朱建荣受伤离场,门将邱盛炯表现神勇多次力挽狂澜,最终申花客场0比0战平悉尼FC。

第31分钟,儒尼奥尔左侧任意球射门,禁区内的德扬伸脚挡了一下后,皮球变线飞入球网,最终水原三星客场1比0小胜鹿岛鹿角。最终水原三星3胜1平2负积10分排名小组第一出线,鹿岛鹿角2胜3平1胜积9分晋级,悉尼1胜3平2负积6分,申花5平1负未尝胜绩垫底,和悉尼一起无缘淘汰赛。申花在亚冠联赛中已经连续16场不胜,也是本赛季中超球队中唯一0胜利的。

G组:广州恒大3比1大阪樱花、济州联0比1武里南联

第6分钟,恒大获得闪电进球,李学鹏左路传到禁区,黄博文停球后扫射破门,1比0领先。第10分钟,山田宽人送出直塞球,福满隆贵反越位成功获得单刀机会,他带球扣过曾诚后轻松将球打进空门,大阪樱花1比1闪电扳平比分。第57分钟,黄博文右路角球传中,郜林头球摆渡,阿兰胸部停球后转身劲射,皮球击中立柱后弹入球网,恒大2比1再度取得领先。第86分钟,于汉超倒三角回传,阿兰在小禁区前沿扫射破门梅开二度,最终恒大3比1击败大阪樱花。

第54分钟,沙沙拉传中,戈拉戈在小禁区内将球打进,武里南客场1比0小胜济州联。最终,恒大在本组3胜3平保持不败,以12个积分排名小组第一晋级,这也是恒大参加亚冠以来的小组赛最高积分。武里南联2胜3平1负积9分排名第2出线,大阪樱花2胜2平2负积8分,济州联仅1胜5负积3分,韩日球队遭到淘汰。

A组:萨济拖拉机(伊朗)1比3 阿尔加拉法(卡塔尔)、阿布扎比半岛(阿联酋)1比2 阿尔阿赫利(沙特)

第31分钟,萨济拖拉机队获得点球机会,伊兰普里安主罚命中,1比0。第70分钟,哈桑的进球,阿尔加拉法将比分扳成1比1。第76分钟,哈桑助攻哈提姆得分,阿尔加拉法2比1反超比分。第87分钟,泰赖米破门,最终阿尔加拉法客场3比1击败萨济拖拉机。

第6分钟,阿尔贾曼首开纪录,阿尔阿赫利1比0领先。第30分钟,穆瓦哈尔助攻穆明-扎卡里亚将比分扩大为2比0。第68分钟,罗马里尼奥-席尔瓦进球,最终阿布扎比半岛主场1比2不敌阿尔阿赫利。

本小组中,阿尔阿赫利4胜2平保持不败,积14分拿到小组第一,将对阵前巴萨球星哈维领衔的卡塔尔劲旅萨德体育。阿布扎比半岛和阿尔加拉法都是2胜2平2负积8分,阿布扎比半岛因为相互交手战绩占优晋级,他们将对阵伊朗豪门波斯波利斯,萨济拖拉机2平4负积2分垫底。

B组:塔什干火车头(乌兹别克斯坦)1比1 佐帕罕(伊朗)、莱赫维亚(卡塔尔)1比0 阿尔瓦赫达(阿联酋)

第25分钟,侯赛尼助攻塔布里兹首开纪录,佐帕罕客场1比0领先。伤停补时阶段,米尔扎耶夫助攻图赫塔库基耶夫将比分扳平,最终塔什干火车头1比1战平佐帕罕。

第47分钟,阿拉比助攻法赫米打进全场唯一进球,莱赫维亚1比0击败阿尔瓦赫达,成为本赛季亚冠唯一一支6连胜的球队,积18分排名第一,淘汰赛将对阵阿尔艾因。佐帕罕和塔什干火车头都是2胜1平3负积7分,佐帕罕因为相互交手战绩占优晋级,淘汰赛将和德黑兰独立上演伊朗德比。阿尔瓦赫达1胜5负积3分垫底。

C组:柏斯波利斯(伊朗)1比0 萨德体育(卡塔尔)、阿尔瓦斯尔(阿联酋)1比2 纳萨夫(乌兹别克斯坦)

开场仅3分钟,萨德体育的伊朗中卫、前天津泰达外援普拉利甘吉不慎自摆乌龙,柏斯波利斯最终凭借这粒乌龙球在主场1比0小胜萨德体育。

第33分钟,哈米斯助攻利马首开纪录阿尔瓦斯尔队1比0领先。上半场伤停补时阶段,沙洛夫进球,纳萨夫1比1扳平。第48分钟,德西里科夫建功,最终纳萨夫2比1逆转击败了阿尔瓦斯尔。

本小组中,柏斯波利斯4胜1平1负积13分列小组头名晋级,萨德体育4胜2负积12分排名第2,纳萨夫3胜1平2负积10分遗憾出局,阿尔瓦斯尔则6连败积0分垫底。

D:阿尔赖扬(卡塔尔)1比4 阿尔艾因(阿联酋)、阿尔希拉尔(沙特阿拉伯)0比1 德黑兰独立(伊朗)

第11分钟,侯赛因-沙哈特率先取得进球,阿尔艾因客场1比0领先。第55分钟,奥马尔进球,阿尔艾因将比分扩大为2比0。第58分钟,岩谷司助攻贝里破门,阿尔艾因客场3比0领先阿尔赖扬。第78分钟,卡伊奥助攻贝里梅开二度,阿尔艾因4比0领先。第85分钟,尤马助攻老将塞巴斯蒂安进球,最终阿尔艾因客场4比1大胜阿尔赖扬。

第36分钟,加富里打进全场比赛唯一进球,德黑兰独立客场1比0击败阿尔希拉尔。本轮比赛过后,德黑兰独立3胜3平保持不败积12分列小组第一,阿尔艾因2胜4平同样不败,积10分列第2出线。阿尔赖扬1胜3平2负,积6分列第3。上届亚冠亚军得主阿尔希拉尔只获得2平4负的不胜战绩,积2分小组垫底出局。

(高雯)

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享