欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【亚冠】阿兰梅开二度 恒大3比1获胜以小组头名出线

  北京时间4月17日晚,2018亚冠G组末轮,广州恒大坐镇主场迎战J联赛大阪樱花。第6分钟,黄博文进球。帮助恒大取得1球领先。4分钟后,大阪樱花队福满隆贵单刀破门将比分扳平。第57分钟,阿兰借助恒大角球机会让恒大2比1领先。第87分钟,于汉超助攻阿兰上演梅开二度。最终,恒大主场3比1拿下大阪樱花,以小组头名身份出线。

  本场比赛前,恒大积9分领跑,大阪樱花积8分位居次席,积6分的武里南联仍有出线希望。此战恒大不输球即可确保锁定小组头名。此役,恒大派出阿兰、高拉特、金英权以及古德利四大外援全部首发。于汉超、杨立瑜、邹正出现在替补名单当中,老将郑智累计黄牌停赛。

  比赛开始仅仅16秒钟,恒大中场古德利右路传中,阿兰门前抢到落点甩头攻门,却被防守球员奋力封堵。

  第2分钟,李学鹏左路输送威胁传中球,埋伏在大禁区外的古德利起脚远射,却将皮球直接打高未能形成威胁。

  比赛进行到第6分钟,邓涵文直塞,郑龙右路输送传中球,高拉特中路拿到皮球后,又将球分给左路插上的李学鹏,李学鹏输送斜传球到禁区内,黄博文快速追上皮球,他在对方禁区内左侧一脚推射攻破了对手的球门,1比0!恒大先声夺人。

  比赛第8分钟,郑龙将角球开出,跟上的古德利得球劲射,皮球被防守球员奋力挡出底线。

  随后,郜林右边路输送威胁传中球,门前郑龙选择垫射高出。

  第10分钟,大阪樱花中场输送威胁直塞球,恒大后卫配合出现失误,福满隆贵单刀赴会,他轻松摆脱出击的曾诚,打空门得手,1比1!

  第12分钟,恒大获得前场任意球,郑龙操刀主罚选择直接打门,皮球被对方门将没收。

  比赛第19分钟,郜林接队友妙传头球摆渡到禁区内,阿兰在禁区内同对手有身体接触后倒地,主裁对此未予理会。

  第21分钟田中亚土梦带球到大禁区前,随后横向盘带起脚远射,将皮球直接打偏。第25分钟,李学鹏左路输送威胁传中球,郑龙门前打门时疑似打在对手的手臂上。之后,高拉特的打门被封堵。

  第34分钟,邓涵文右边路传中,门前包抄的阿兰和高拉特抢到了一起,随后头球攻门的时候顶出了底线。5分钟后,大阪樱花队梁东炫输送威胁直塞,福满隆贵快速插上形成单刀球的良机,他的打门被曾诚神勇挡出。

  第43分钟,大阪樱花大力边线球扔到对方禁区内,梁东炫抢到落点甩头攻门,将皮球顶在球门横梁上,恒大再度逃过一劫。半场战罢,恒大1比1暂时与大阪樱花打平。

  下半时易边再战,比赛进行到第57分钟,恒大再度领先!恒大右侧角球开出,郜林门前高高跃起头球攻门,皮球鬼使神差砸在阿兰身上,“终结者”顺势起左脚小角度劲射破门,2比1!

  第63分钟,恒大用于汉超换下在助攻时轻微受伤的郜林。恒大的队长袖标随后被带在了黄博文手臂上。1分钟后,阿兰禁区内脚后跟秒传给到黄博文,后者一脚劲射打飞。

  第65分钟,大阪樱花队田中亚土梦禁区内与曾诚接触后倒在恒大禁区内,主裁判未予理会。

  第71分钟,大阪樱花用2号松田陆换下了受伤的酒本宪幸。3分钟后,大阪樱花用米泽令衣换下了山田宽人。第76分钟,古德利一脚远射被丹野研太封出底线。1分钟后,古德利再度右脚冷射攻门,皮球高出对方球门。

  第86分钟,梁东炫头球摆渡到禁区内左侧,田中亚土梦右脚搓射球门远脚偏出。比赛进行到第87分钟,于汉超右边路连续摆脱两人防守之后“倒三角”传递到门前,阿兰门前顺势右脚劲射破门,上演梅开二度的好戏,3比1!恒大锁定胜局!第90分钟,恒大用王上源换下了古德利。经过5分钟伤停补时,恒大最终在主场3比1战胜大阪樱花,顺利以小组头名身份出线,大阪樱花则被淘汰出局。(陈冷)

  本场首发:

  广州恒大首发:19-曾诚;35-李学鹏、28-金英权、5-张琳芃、23-邓涵文;8-古德利(90’12-王上源)、16-黄博文;27-郑龙、7-阿兰、11-高拉特(46’2-廖力生);29-郜林(63’20-于汉超);

  大阪樱花首发:27-丹野研太;29-船木翔、20-酒本宪幸(71’ 2-松田陆)、23-山下达也、16-片山瑛一;24-山村和也、32-田中亚土梦、17-福满隆贵、34-山田宽人(74’ 33-米泽令衣)、38-西本雅崇;18-梁东炫

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享