欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

狂飙!力帆三叉戟身价仅巴坎布1/14 却爆国安防线

与北京中赫国安的比赛,尽管重庆外援三叉戟的身价只有巴坎布一人的1/14,但他们的性价比堪称中超之最,费尔南迪尼奥和卡尔德克都上演传射,费尔南多也屡次搅乱国安防线,最终他们联手帮助重庆主场3比3战平国安。

本场比赛打得非常开放,两队都不保守,重庆更是明显使用出程咬金的看家本领“三板斧”,上来就主动带起节奏不断冲击国安后防。第2分钟,费尔南多左路快速突破后传中,卡尔德克头球攻门未能顶正部位。4分钟后,重庆队的快打旋风取得了效果,费尔南多在右路突破时一个急停摆脱了两名国安球员,然后从容传中,卡尔德克禁区内胸部做球,费尔南迪尼奥直接凌空抽射破门。费尔南迪尼奥连续2轮都有进球入账,这次外援三叉戟的配合行云流水,让国安后防线形同虚设。

第19分钟,费尔南迪尼奥前场右侧任意球开到禁区,卡尔德克争顶头球破门。第44分钟,费尔南迪尼奥再次开动马力打反击,朴成无奈故意犯规阻止,他也复出了黄牌的代价。第57分钟,费尔南多后场拿球反击,他利用速度优势破解了国安的双人包夹,随后一路杀到前场将球分给了左路跟上的冯劲。遗憾的是,冯劲在直面国安门将侯森的情况下,却一脚放了高射炮,浪费了费尔南多创造出来的绝佳机会。

可以说,重庆队本场比赛有威胁的机会基本都有大小摩托和卡尔德克的参与,尤其是两辆摩托车在边路的不断冲击让国安边后卫防不胜防。其实也不仅是国安后卫对大小摩托无奈,整个中超都没有几个人能跟上他们的速度。重庆队打法也因为两辆摩托车的存在,技战术打法非常简单有效,就是利用他们的速度打反击,利用快攻给对手致命一击。

费尔南迪尼奥和费尔南多特点有些相似,既有技术,也有速度和力量。如果说上赛季重庆是单引擎模式,今年费尔南迪尼奥的加盟让球队配置升级为双引擎发动机,冲击力自然也提高了一个档次。本赛季重庆至今打进11球,其中卡尔德克和费尔南迪尼奥各打进2球,费尔南多也有1球入账,三叉戟几乎占了一半。而在助攻数方面,费尔南迪尼奥更是有4次,费尔南多有2次。

更难得的是,费尔南多转会费只有60万欧元,费尔南迪尼奥更是自由身免费加盟,卡尔德克是重庆队史上转会费最高的外援,也不过仅500万欧元。而国安,今年冬季转会窗仅在巴坎布一人身上就狂砸8000万欧元(4000万欧解约费+4000万欧调节费),是重庆三叉戟的14倍之多。而且重庆队总身价900万欧元排名中超倒数第一,国安则高达4550万欧元,同样也不在一个数量级,但重庆却硬生生用摩托逼停了航母。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享