欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

造续命球+扳平!巴坎布助国安保平 调节费不白交

在重庆当代力帆的主场,御林军北京国安虽然经历了噩梦般的开局,但幸好他们拥有“归来”的巴坎布。京渝之战,正是巴坎布的鬼魅晃动帮助朴成打入“续命”一球,之后又在下半时为国安将比分扳平。巴坎布的引援调节费,看来国安真是没白交。

因为喜得爱子,赛季前让国安忍痛缴纳了引援调节费的巴坎布,在赛季伊始就不得不暂别国安。幸好在巴坎布缺席的日子里,索里亚诺保持着较高的进球效率。

面对上赛季曾让自己客场蒙羞的重庆力帆,施密特在前场派上了巴坎布,并在其身后安排了比埃拉与奥古斯托两位稳定的火力输送点。比赛第12分钟,李磊弧线球传中,巴坎布甩开2名重足后卫,随后近距离将球捅进重庆大门。不过随后主裁王竞和视频助理裁判确认此球越位,进球无效。 

国安看上去异常恐怖的进攻配置,不但在比赛伊始没有取得进球,反而在客场被对手的快攻冲得稀烂。比赛进行了19分钟国安就1比3落后的情况,绝对让国安球迷有关电视的冲动。

在异常被动的情况下,巴坎布站了出来,先是帮助国安打入了续命一球。比赛第30分钟,李磊左边路下底传中,巴坎布包抄到位,试图抢射,但皮球却鬼使神差的落在朴成身前,并由朴成破门得分。这个进球,巴坎布在其中扮演了重要的角色,他的积极上前抢点造就了其后朴成的破门。

下半时比赛,巴坎布的积极比赛状态,让他等到了用进球为孩子送上大礼的机会。第51分钟,国安中场长传给到禁区内,张瑀反越位成功横向头球摆渡给身旁的巴坎布,让巴坎布轻松破门得分。

在这之后,其实巴坎布还有为国安实现超级逆转的机会。但是面对助攻巴坎布推射空门机会,比埃拉选择了打门。随后巴坎布的两次倒钩,一次疑似击中了费尔南迪尼奥的手臂,一次则落入了对方越位陷阱。

虽然巴坎布的进球,没有让国安在客场制造一场惊天逆转,但归来的巴坎布的表现,还是得到了国安球迷的肯定。值得一提的是,在比赛最后15分钟当代力帆攻势凶猛的时候,巴坎布主动回撤,客串起了球队的后腰、中卫,协助疲惫的队友们进行防守。作为国安史上最贵外援,巴坎布这样的敬业精神,的确难得!比赛第72分钟,重足左边路传中制造巨大威胁,正是巴坎布回撤到禁区弧顶位置及时解围,才让皮球远离国安防守30米区域。

然而,接下来的比赛,国安不能一直指望巴坎布回撤客串中卫来提升防守硬度。拥有巴坎布的国安进攻火力虽然异常凶猛,但在球队美如画的进攻之下,球队的防守可不能真的烂如渣。(陈冷)

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享