欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

本托:我们的打法有风险 但丢球并不代表防守不好

记者金山淞重庆报道

一直都以防守反击战术为主的重庆当代,在主场对北京国安队的比赛中,和强大对手打起了对攻战。这一战术也使得本场比赛,成了进球集锦般的秀场,上半场仅仅过去了19分钟,场上重庆当代队就以3比1领先北京国安,但让主队略感遗憾的是,最终北京国安队以3比3将比分追平。

其实最让重庆当代失落的,还是比赛临近尾声时的几次绝少机会没有把握住。而且,在这场比赛中,重庆当代主教练保罗·本托的激进打法,也让自己的后防线承受了更大压力,导致北京国安队的前锋线最终扳平了比分。“首先这是一场精彩的比赛,我们面对的是一支很强的球队,我们的战术执行得不错,虽然控球方面对手做得很好,但全场比赛我们有更多的破门机会。我觉得2比0领先的时候应该更专注,不让对手那么快就进球,很遗憾下半场的失误导致了最后的扳平进球。我们做了很多准备,防守反击做的不错,下半场最后阶段我们也错失了很多绝杀机会。”本托在赛后说,“我们的进攻做得不错是好事,但丢球并不是意味着防守做得不好,几轮比赛下来确实有丢球,我们的打法也有一定的风险,我们要做的就是继续努力,同时加强进攻和防守。”

在这场比赛中,年仅18岁的小将刘斌首发出场,这在中超赛场,是惊人之举,赛后,本托在解释这一用人意图时说:“18岁的年轻球员,在一场情况复杂的比赛中首秀,我觉得他做得很好。在高水平比赛中登场有一些失误,但他提高的潜力是很大的,所以我们签了他,如果你问他以后能首发吗,我能说“是的”。他的职业生涯还长,我希望他能做得更好,年轻球员要不断的去提高,不管是在训练中还是在比赛中。一个我的个人想法,U23政策强制年轻队员出场,不一定是好事,强制让18~19岁的球员出场,对小球员来说到底是不是好事,我觉得这值得我们所有人思考。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享