欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

王宝山深足三起三落 冲超保级专业户不愁再就业

王宝山又下课了,而且是在最熟悉的深圳。这位在深足三起三落的冲超、保级专业教头,已经习惯了“坐电梯”。把家安在佛山的他,对于深圳足球有着特殊的情结,但作为职业教练也必须面对成绩的现实压力。

王宝山绝对是深圳足球资格最老的主帅,他先后四次执教过深圳这座城市的足球队,2004年的深圳科健,2006年、2008年、2017年则是三度执教深足,可以说再没有人比他熟悉深圳足球了,说深圳足球是他第二个家也绝对不为过。

王宝山在2004赛季执教深圳科健队,可惜因老板郝建学的科健集团“资金链”出现“贫血”,第二赛季不得不退出足坛。作为与深圳足球的第一次结缘,却因为老板的原因而戛然而止。2005赛季王宝山前往江苏执教,可惜带队冲超失败。

2006赛季,王宝山转战中超深圳金威,但是由于战绩不佳,中途下课。其实,在这一次执教前王宝山犹豫多时。首先,深圳科健是在他执帅印后解散的,如果王宝山入主深足后再度因为资金问题令球队重演科健队解散一幕,他或许会由此戴上“背运”的帽子,以后再涉足其他球队将变得十分困难。其次,执教后如果不能很好地处理原教练组和球员的关系,王宝山极可能成为“迟尚斌第二”。迟尚斌败走深圳,明眼人都知道是因为球员以及原教练组的不合作所造成。

可惜,最终还是因为成绩不理想,王宝山就此离开中超联赛。2007年9月,福拉多出任中国国家队执行教练,王宝山与前国门区楚良一起成为中方助理教练。

时间到了2008年7月至11月,王宝山则再次重返深圳队,出任技术总监一职,带领球队成功保级。至此之后,王宝山的执教路线图暂时离开了深圳,随后在成都、重庆、贵阳西南三城执教。

2017赛季,埃里克森带领深圳佳兆业在赛季初迎来一波5连胜的开局,但随后8轮联赛5平3负,球队陷入困境之中。如果一支球队唯一的目标是冲超,那么做出调整在所难免,换帅是最直接的办法之一。就带队冲超而言,本土教练似乎是一个不错的选择,毕竟冲超需要的不仅仅是技战术层面的执教能力,还有更复杂的因素。当时刚刚从北京人和下课的王宝山,在深足高层看来是最合适的人选之一。

于是2017年6月14日,深圳佳兆业足球俱乐部宣布王宝山正式担任球队新任主帅。不过,王宝山带队的成绩未能达到预期,深足的投入没有得到回报,最终下课。

王宝山曾经带领重庆力帆冲超成功,也曾多次带领不同的中超球队保级成功,是国内有名的冲超和保级专业户。不久的将来,王宝山再出山临危受命接手其他球队,也不是什么稀奇事。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享