欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

战虹口恒大强调心无旁骛 卡纳瓦罗要求郜林更自私

体坛周报》记者叶慧上海报道

“每场比赛都有每场比赛的历史和故事。”又一次来到上海虹口,广州恒大淘宝主帅卡纳瓦罗并不认为2月底那场超级杯胜利会成为球队在周五晚全取3分的理由。“申花在主场会为任何球队都创造出很多的困难,我们要从这里拿分必须要踢出一场完美的比赛。”

在虹口体育场,恒大有过非常不错的回忆。中超七连冠期间,恒大在这块场地上建立了6胜1负的优势,2011到2015赛季期间客战申花更是留下5连胜的佳绩。每次来到这个如今中超仅有的专业足球场,卡纳瓦罗都会盛赞这里的场地条件和比赛氛围。过去两次率领恒大登门造访,卡纳瓦罗的球队都是赢家,2015赛季赢了个3比0,今年的超级杯则大胜4比1。

“那一场胜利(超级杯的4比1)的借鉴意义不大,每场比赛有每场比赛的历史和故事。同一个对手在不同比赛不会有相近的东西,每场比赛的情况都不一样。尤其在联赛当中,每支球队对于每场比赛的付出程度等各个方面都是不一样的。可以明确的是,我们明天会面对一个非常强大的对手。”

阿兰的缺席,对恒大进攻端的影响还没完全显现出来。在巴西人缺席的130多分钟比赛里,恒大面对权健和鲁能均惊险过关。无独有偶,两度挺身而出的救世主都是郜林。在天津海河,恒大队史头号射手打进全场唯一进球;上轮在广州天河,又是“郜林斯曼”为恒大锁定胜利3分。一个状态大勇的郜林,并不是申花希望看到的。要知道,自从离开虹口南下羊城之后,郜林每次碰上老东家都会特来劲,7次面对申花破门得分,其中有5次是在虹口,不过,每次攻破旧主大门,郜林都没有庆祝,以示对申花的尊重。

因为阿兰停赛的缘故,郜林成为卡纳瓦罗的4231战术体系中当仁不让的中锋人选。虽然这个位置并不陌生,过去多年更习惯在边路游弋参与进攻的郜林还是要慢慢找回得分手的感觉,“自己要踢中锋,踢法肯定会改变,更多是怎么样激励自己,怎么样能做得更好。”郜林表示,卡纳瓦罗也要求他在球场上展现前锋应有的“独食”一面,“他希望我更自私一点,希望我自己能取得更多进球,不是传球给别人。”

过去4轮中超,恒大全取12分且保持大门不失,四连胜的同时也刷新了队史中超连续不失球的纪录。卡帅强调,连续4轮不失球是全队每一个人努力的功劳,“零封对手并不是说靠数据或者光靠想就能做到的,必须要靠整体,靠团队里每个队员的努力,尤其是注意力方面。队员需要随时保持注意力集中才能做到零失球。”尽管如此,卡帅还是有不够满意的地方,那就是这4场胜利并没有赚足净胜球,除了5比0大胜亚泰,其余3场胜利都是1比0小胜。“我们在联赛第一场被对手进了比较多的球,所以虽然四场零封对手,但目前在净胜球数量上还是没能体现出优势。”

未来10天,恒大将迎来3场恶战,除了这次对申花的客场,接下来还有关系到亚冠出线前景的主场收官战,以及22日做客工体挑战国安,老队长郑智表示,球队要做的是先把下一场比赛踢好,再去想以后的比赛,“虽然下周还有亚冠,但不会去考虑后面的比赛,需要先做到全身心投入眼前的比赛,先把眼前的比赛打好,争取保持连胜的势头。先打好这场比赛再去考虑之后的亚冠比赛。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享