欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

中国球队又遇“泰囧” 恒大下半场松懈的不止高拉特

3日夜,恒大遭遇补时绝平,特别是郑智受伤离场+停赛令卡纳瓦罗很郁闷,广州球迷已经准备庆祝恒大双线的6连胜和亚冠提前出线,让我们再次记住这支在亚冠赛场上扮演着搅局者的泰超球队——武里南联。

曾何几时,我们一直将泰国足球视为亚洲三流,在亚冠赛场上一直将泰超球队当做是鱼腩球队,当做是软柿子,任人宰割。但是武里南联主场战胜大阪樱花的比赛,向我们中国球迷展现了泰国足球的迅速发展。

细数起来,从2012年亚冠至今,在亚冠赛场上,中超球队从来没有在武里南联身上取得任何好处。到目前为止,武里南联与中超球队一共相遇12次,其中5胜4平3负。面对中超球队,武里南联有一定的心理优势和心得。

2012年亚冠赛场上,踌躇满志的广州恒大和武里南联分在同一组。小组赛首回合,武里南联做客天河体育场,在恒大的主场,武里南联2比1从天河带走三分,让当时的恒大首尝亚冠败绩;次回合武里南联更是死守主场,走投无路的恒大最终凭借孔卡的制胜点球才全力突围。2013年亚冠,武里南联和苏宁的前身江苏舜天分在同一个小组,双方各自在自己的主场取胜,比分也都是2比0。从这也可以看出,武里南联的韧性与实力。2014年亚冠,山东鲁能和武里南联分在同一小组。小组赛第一轮,山东鲁能在主场被武里南联逼平,遭遇顽强阻击;而在第五轮,回到主场的武里南联在鲁能门前屡造危机,最终凭借上半场34分钟平野甲斐的鱼跃冲顶,主场1球战胜鲁能。

而2015年的亚冠,可谓是中超球迷最难以忘却了,中超球队广州富力遭遇了“泰囧”,被武里南联双杀,更在主场5球大胜广州富力。2016年亚冠,山东鲁能再次和武里南联相遇,最终山东鲁能在主场3球大胜,而在客场却遭遇逼平。2018年亚冠,广州恒大首战主场1比1战平武里南,今天客场在补时遭绝杀追平,两回合未分出胜负。

在本场比赛中,恒大上半场占据了明显的优势,可以说武里南联队“双高”的战术体系被恒大完全针对。但下半场,在武里南联全力出击的情况下,恒大略显过于放松,跑动和拼抢都没有随之提升,整体反而不如上半场严谨。而在反击中,郑龙曾经获得了单刀机会,但被对方球员挡出。最可惜的是高拉特,最后时刻他曾经晃过门将,在面对空门且中路有队友包抄的情况下,非常随意的一脚,被对方挡出。这也最终让恒大付出了被扳平的惨重代价。

与之前中国球队包括国家队的“泰囧”一样,至少这场比赛的下半场,恒大犯了轻视对手的毛病。实际上,武里南联继承了泰国足球小快灵的特点,非常善于中场囤积重兵,区域小范围人数优势和连续的传切配合渗透对手防线。在下半场武里南奋力一搏时,其实恒大已经没有了太多优势。这也是目前中泰足球水平距离的写照:如果你全力拼搏,可以占据一些优势;但如果你稍有松懈,就很容易阴沟翻船。或许,中国球队和球员,都必须重新审视中泰之间的差距,已经早不像印象中那么巨大。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享