欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

捍卫恩师卡纳瓦罗! 郑龙亚冠首球破恒大土炮球荒

客场1比1战平泰国武里南联,广州恒大淘宝错失提前出线的机会。相比由3分变为1分的失望,恒大本场比赛的收获是,逐渐恢复状态的郑龙,打满90分钟的他不但打进一球,还至少获得了三次可能破门的机会,这也是郑龙在亚冠的第一个进球。如今在阿兰即将在中超停赛和密集赛程到来之际,作为卡纳瓦罗的福将,郑龙未来或许会成为卡帅的重要棋子。

对比高拉特在前场频繁的错失良机,本场比赛恒大功臣应该算是打进一球的郑龙。比赛进行到第20分钟时,接高拉特右侧的横传后,郑龙在禁区外左脚大力低射,球打在后卫腿上发生折线,导致进球。此球虽然有一定运气因素,但是在阿兰前场抢断成功后,郑龙的跑位意识同样非常出众。

郑龙打进的这个球不但为球队打破僵局,也是自己在亚冠打进的第一球。此前参加了三届亚冠比赛的郑龙至今出场25次,今天才终于在泰国打破球荒。同时,郑龙还打破了恒大国产球员在亚冠赛场的进球荒。此前恒大在亚冠的8次破门全部被外援包办,其中高拉特5球,阿兰2球,古德利1球。

本场比赛中,郑龙首发出现在右前卫的位置上,因为对手实力稍弱,郑龙表现的较为轻松。除了这个进球外,他还有三次破门良机,第一次是42分钟,郑龙右侧内切后怒射,球稍稍偏出,第二次是第72分钟,接队友直塞后,获得单刀的他略显犹豫,之后的射门打在对方肩膀上弹出,最后一次是第79分钟,助攻到前场的张琳芃挑传,郑龙禁区内的头球角度过正,被门将没收。

从全场技术统计来看,郑龙传球43次,向前传球15次,控球次数57,传球成功率也接近80%,同时有三次成功抢断,表现算是不俗。本赛季因为U23政策,郑龙此前在中超的4场比赛中只在首战4比5不敌富力的比赛中,替补出场28分钟。而在亚冠赛场,在战平武里南联前,郑龙只有三次替补,总计出场110分钟。

赛后接受采访时,郑龙表示,平局很遗憾,但这就是足球,一秒钟可能会发生很多事件。对于下场比赛,郑龙认为,关乎出线问题,全队很肯定会全力以赴。

卡纳瓦罗和郑龙算是非常合拍的师徒。因2013赛季遭遇重伤,郑龙直到2015赛季初才复出,此时作为主帅的卡纳瓦罗给了他非常多的比赛机会,并安抚他慢慢恢复。结果那个赛季开始阶段,郑龙从替补逐渐成为主力,在当赛季中超第13轮广州恒大以全华班2比2战平天津泰达之战中,郑龙的直接任意球助恒大扳平比分,当时破门后的他狂奔至教练席与卡纳瓦罗激情拥抱。挽救恩师之心溢于言表。

遗憾的是也就是在这场比赛后,卡纳瓦罗下课,斯科拉里上任,看到恩师离去的郑龙赛后一度留下了眼泪。在巴西人治下,郑龙从主力逐渐沦为替补,上赛季在中超他只获得18次787分钟的出场机会,其中12次替补,没有打进一球。一度传出郑龙即将加盟卡纳瓦罗执教的权健。但是本赛季,没等郑龙离去,卡帅又回到了广州。未来在阿兰即将停赛的情况下,郑龙很可能会获得更多的表现机会。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享