欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

32岁毛剑卿斩亚冠处子球难救申花 下次破门会何时

面对鹿岛鹿角,32岁的毛剑卿虽然打入了他职业生涯的亚冠处子球,但他却仍然没有帮助上海申花换来一场亚冠比赛的胜利。

作为曾经各级国字号球队的“天才球员”,毛剑卿在本赛季前曾经随申花以及国安征战过亚冠联赛。其中,毛剑卿在效力国安期间虽然并非球队主力,但在2012以及2013两个赛季,毛剑卿都身披着国安的绿色战袍征战亚冠联赛。在宝贵的亚冠登场时间里,当时还在国安效力的毛剑卿屡屡与进球擦肩而过。

2017赛季前,落叶归根回到申花的毛剑卿本有机会代表申花征战亚冠联赛,但申花却在赛季初在亚冠资格赛中“阴沟翻船”,毛剑卿也无奈失去了征战亚冠的机会。

对于毛剑卿,现任申花主帅吴金贵虽然对其格外器重,但在本赛季前毛剑卿还险些无缘申花亚冠比赛名单。在经过诸多考虑之后,他才搭上了本赛季申花的亚冠末班车。

本赛季申花主场与悉尼FC的比赛,毛剑卿得到了首发出场的机会。而在其后申花主场与水原三星的比赛中,毛剑卿也在下半时替补登场。近期的比赛中,毛剑卿状态不错,在中超第4轮申花与华夏幸福一战中,替补登场的毛剑卿成为了吴金贵的“超级奇兵”。下半时毛剑卿的登场很快扭转了申花在场上被动的局面,毛剑卿也在这场比赛中奉献了他新赛季的首次助攻。

对于毛剑卿近期的表现,吴金贵日前也在接受采访时直言,“毛剑卿之前练得很好,在队里也一直是带头作用,但由于U23政策,我们只能关键时候再用他,最近两场中超联赛,他都发挥出了很大的作用。”

本轮亚冠小组申花主场与鹿岛鹿角背水一战,马丁斯在比赛开始后的意外重伤,不得不让毛剑卿在比赛第21分钟就替补登场。而在登场之后,并不擅长踢锋线位置的毛剑卿也是拼劲全力做好马丁斯的“替身”。没想到,在登场后仅仅6分钟,毛剑卿就借助申花左侧角球机会,用一记精彩的回头望月敲开了对方大门,帮助申花取得了2球领先。要知道,这可是毛剑卿职业球员生涯中的亚冠处子进球!在打入一球之后,毛剑卿在锋线的表现仍然十分积极。上半时,面对莫雷诺在右侧角旗区附近杂耍表演后的传中,毛剑卿就险些头球再度建功。

但是,毛剑卿的亚冠首球并没有为申花换来一场胜利。在2球领先的大好局面下,申花最终在主场2比2被鹿岛鹿角逼平,最终提前在亚冠小组出局。下一次,毛剑卿登陆亚冠舞台该是什么时候?下一次,毛剑卿在亚冠取得进球又会在什么时候?2比2的平局过后,留给毛剑卿和申花的,或许只有深深的遗憾。(陈冷)

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享