欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

耻辱X3!申花亚冠15场不胜 一场不赢小组提前出局

领先两球被逼平,申花与本赛季的亚冠首胜擦肩而过,亚冠已经整整15场不胜,更成为最近6个赛季第一支还没赢球就出局的中超球队,也是最近3个赛季首支提前出局的中超球队,种种耻辱纪录叠加在一起。但对于阵容深度有限的申花而言,提前告别亚冠,也算是一种解脱。

应该说,面对实力强劲的鹿岛鹿角,申花至少踢了半场好球,半场完成13次射门,控球超过六成,凭借莫雷诺的点球以及毛剑卿的精彩头槌,一度拿到2比0的领先优势,但马丁斯的伤退给申花下半场的被动埋下伏笔。

下半场,申花的体能状况明显下滑,在对方头号攻击手金崎梦生登场且明显加强攻势的情况下,三条线逐渐脱节,在防守端疲于奔命,再加上丢掉的第一球有些运气成分,似乎对球员们的士气也造成了打击。没有马丁斯的速度,申花在反击方面很难给对方造成实质性的威胁,从而使得鹿岛鹿角可以放手压制进攻,最终被追平也在情理之中。

前5轮未尝1胜,虽然只输掉1场,但提前出局还是成为了既定事实,对于申花而言,亚冠已经整整15场没有品尝到胜利的滋味。该队上次亚冠赢球,还要追溯到2009年小组赛第3轮,当时他们凭借瓦尔卡诺夫和赫莱布的进球,主场2比1击败水原。

同时,申花还成为最近6个赛季首支还没赢球就出局的中超球队,上一支是2012赛季的天津泰达,泰达当时跟城南、名古屋以及中央海岸水手同组,最终是3平3负小组垫底出局;此外,申花还是最近3赛季首支提前出局的中超球队,上一支提前出局的球队是2015赛季的富力,当时富力主场0比5惨败在大阪钢巴脚下,提前一轮被淘汰。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享