欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

申花高层变动周军将离职 或加盟大连一方任总经理

4月2日下午,上海绿地申花正在积极备战明晚在虹口足球场与日本鹿岛鹿角的亚冠比赛。但据了解,在球队训练前的短会上,申花方面内部通报了俱乐部总经理周军将正式离任的消息。不出意外的话,他的下一站将是大连一方俱乐部。

作为两届申花俱乐部投资人,在非常艰难的2013赛季,周军就曾经自筹资金给球员们发工资和奖金,维持申花俱乐部的运营,那个赛季申花队也上下一心,打出了“惹不起的申花”的精彩表现。2014年的大年夜,绿地集团与原申花股东的交接终于完成,但距离中超联赛注册截止期非常近,一系列复杂手续的办理,都需要熟悉申花俱乐部和中国足球的专业人士来帮助和处理。在绿地集团的邀请下,周军最终选择留任申花常务副总经理,帮助全新的上海申花队一步步开始重建。

绿地接手申花前,王大雷、戴琳、郜林、冯仁亮、吴曦等球员中坚先后被原股东甩卖。2014赛季是绿地申花非常困难的赛季,转会窗口关闭前,周军紧急召回已经准备前往北京北控报道的王长庆和王寿挺。这两名球员在申花队这个赛季的保级之路上,也发挥了巨大的作用。随后引进高迪、耿晓峰,中期引进比亚特里和恩里克,赛季结束终于成功保级,避免了申花这支老牌强队从中超降级的厄运。

此后,周军主要负责申花球员的引进。2015赛季,交易来王赟、李建滨、吕征、张璐等强援,但在最后一个内援名额的选择上,当时的主教练吉洛坚持拒绝引进跟队冬训的秦升。但好在周军与秦升多次坦诚交流,并作出郑重承诺,这也让秦升非常感动。所以2016赛季,当秦升恢复自由身的时候,尽管面对着来自其他土豪俱乐部更多金钱的诱惑,但秦升仍然义无反顾地选择了对他更有“恩情”的上海申花。

2015赛季中期,周军在多家俱乐部的竞争下,成功引进了塞内加尔前锋登巴巴。那个赛季,申花队最终排名联赛第六,也成功闯入足协杯决赛,距离最后的夺冠仅仅一步之遥。

2016赛季,前国米队长瓜林加盟申花。内援方面,秦升、李帅、毕津浩、王林和李运秋等人,如今也基本都是球队主力。只可惜那个赛季,阿根廷国脚拉维奇被河北华夏“截胡”,好在周军坚定地从美国职业大联盟引进了马丁斯取代卡希尔,取得了亚冠资格。

2017赛季,周军担任绿地申花俱乐部总经理。栗鹏、朱建荣、孙世林和毛剑卿加盟申花后都在这个赛季里发挥了巨大的作用,但特维斯的引进如今仍然存在很大争议,周军也一度被球迷诟病。 即使2017年很霉,但申花最终众志成城拿下了足协杯冠军,直接跻身亚冠小组赛。

在足协杯决赛后的夺冠庆功会上,董事长吴晓晖特别感谢了周军:“周总为申花做了很多工作,作出了重要的贡献,外界对于他的努力工作并不理解,周总顶住了外界的质疑和压力,为球队作出了非常大的贡献。今天的成功,是我们共同努力的结果。”

本赛季,前皇马队医、前拜仁助教加盟申花。根宝崇明一期的艾迪从葡超回归上海,艾迪也打出了让所有人惊艳的表现。在曹赟定遭受肌肉拉伤而将停赛六周后,绿地申花俱乐部又在最短的时间里,在中超转会窗口关闭前,迅速租借了前国脚荣昊。如今荣昊在申花队的表现,同样让所有人满意。

在去年,俱乐部连续完成了瓜林、莫雷诺、曹赟定、柏佳骏、毕津浩和李运秋等多名主力的续约,申花队未来几年的坚实框架已经打下。同时,本赛季在引进99/00梯队的工作中,周军也多次与小球员及小球员家长反复交流,在俱乐部董事长吴晓晖、在绿地集团的大力支持下,最终完成了这支优秀梯队的收购。

此次人事变动事发有些突然,上周申花收购99-00梯队的媒体通气会上,周军还与董事长吴晓晖共同出席,通气会现场,吴晓晖还讲述起周军在收购过程中所做的努力,并对周军的工作给予了高度肯定。回首申花几年,周军在球迷中是个很有争议的经理人,但他为申花也付出了很多。明晚,周军将再一次来到虹口足球场,看着申花将士为亚冠出线而全力一搏。不出意外的话,再过几天,他将正式离开申花,前往大连一方。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享