欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

第4轮最佳阵容:申花国安成赢家 马丁斯搭比埃拉

中超联赛第4轮在上周末进行,上海上港主场获胜后,取得4连胜继续领跑,也是目前中超唯一一支继续保持全胜的球队。其余球队中,国安轻松拿下北京德比,卡纳瓦罗带领恒大弑杀旧主,贵州客场击败鲁能拿到首胜,一方则是客场逼平建业拿到重回中超的首分。体坛+评选出了本轮中超最佳阵容,本轮最佳阵容采用4-3-3阵型,门将位置是广州富力的程月磊,中场则是国安外援比埃拉领衔,前锋线则是打入3球的马丁斯领衔。

1090602515.jpg

门将:程月磊(广州富力)

在客场对阵长春亚泰的比赛中,富力门神程月磊相继封出了伊哈洛以及杜震宇的点球,尤其是补射阶段最后时刻,程月磊将杜震宇的绝平点球扑出,虽然伊哈洛补射得手,但因提前进线而无效。值得注意的是,上一次门将单场两扑点球还是在2011赛季第4轮,北京国安对大连实德,国安徐亮和马丁内斯的点球均被实德门将孙寿博扑出。

后卫:于海(上海上港)、于洋(北京国安)、丰特(大连一方)、张笑飞(长春亚泰)

上赛季一直担任替补的于海,在本赛季改踢左后卫后表现出色,在本轮对阵重庆斯威的比赛中,于海打入一球帮助球队逆转重庆队。除了打入1球外,于海防守端也是异常积极,做出了9次解围,堪称是球队楷模。

国安后卫于洋在北京德比中的防守简直是滴水不漏,另外他利用角球机会插上头球攻门得手,自己的国安第100场比赛堪称完美,可谓是双喜临门。

虽然丰特在国家队比赛日期间跟随葡萄牙国家队参加了一系列热身赛,但他的个人竞技状态没有受到丝毫影响。客场战平建业,丰特1次抢断1次拦截,还有傲人的9次解围,无愧后防大闸。

作为一名后卫,张笑飞在比赛中的抽射破门堪称精彩。此外,他全场有2次传中以及3次突破,防守端有3次抢断1次拦截2次封堵传球,无愧是亚泰表现最好的球员。

中场:毛剑卿(上海申花)、瓜林(上海申花)、比埃拉(北京国安)

比埃拉在之前的国安连胜期间早已经证明了自己的冲击力,只是欠缺一个进球而已。本轮的北京德比,也是国安新赛季的首场主场比赛,比埃拉利用一个精彩的抽射打入了个人中超首球,此外他还制造了一个点球机会。

在逆转河北华夏幸福的比赛中,瓜林的中场掌控能力发挥得淋漓尽致。打入一球,策动一球,此外还有4次威胁传球。而在防守端,他的身体对抗以及技术运用,也让华夏球员相当难受,堪称是申花的定海神针。

毛剑卿虽然是替补出场,但他出场后一次低射被挡,马丁斯垫射破门扳平比分;然后在最后阶段禁区左侧加速过人送出妙传,马丁斯包抄完成帽子戏法。

前锋:卡拉斯科(大连一方)、马丁斯(上海申花)、特谢拉(江苏苏宁)

申花主场逆转的最大功臣无疑是马丁斯,之前马丁斯一直是作为球队的第4外援,但本场比赛他完成了帽子戏法。此外还有3次威胁传球,这样的马丁斯,绝对有能力竞争申花的主力外援名额。

苏宁本赛季但凡取胜的比赛,必须要靠特谢拉的个人能力。本轮对阵泰达,特谢拉强行传中制造点球,博阿基耶主罚点球命中;仅仅过了2分钟,特谢拉奔袭内切直接打出贴地斩,5000万欧元先生果然厉害。

卡拉斯科在对阵建业的比赛中打出一脚美妙的弧线球破门,这是卡拉斯科个人首球,也是大连一方回到中超后的首球。卡拉斯科全场3次射门2次射正,此外还有6次突破,无愧进攻尖刀。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享