欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

愚人节玩笑?出场丢球+首球被吹 预备队射手王尴尬

中超联赛第4轮,山东鲁能泰山队主场对阵贵州恒丰,在比赛的第70分钟,当贵州获得角球时,预备队射手王成源替补出场换下了后腰姚均晟,结果贵州马上利用这个角球将优势扩大为2球。第92分钟,成源利用补射机会打进个人中超首球,但吉尔犯规在先,让成源的中超首球再次推迟,愚人节和成源开了一个不大不小的玩笑。

预备队射手王却没球踢

成源于1993年10月8日出生于山东济南,司职前锋,自从2015年进入鲁能一线队大名单之后,受中超外援前锋当道的大背景的影响,成源一共只代表山东鲁能出战中超联赛8场,亚冠联赛2场,并在4场足协杯中打入2球。

因为在中超联赛中无法获得稳定的机会,成源更多只能在预备队中出场。成源在2015赛季夺得了中超俱乐部预备队联赛的最佳射手,并以23粒进球打破高迪在2012年创造的预备队进球纪录。然后在2016赛季打入20粒进球卫冕了中超俱乐部预备队联赛的最佳射手。2017赛季,成源再次以25球获得中超预备队射手王,而且自己也成为中超预备队历史上的射手王。成源是中超预备队联赛史上首位连续三个赛季以20+球拿到最佳射手的球员。

但很遗憾的是,虽然成源在预备队中进球如麻,但当今中超是外援前锋当道,加上成源也没有突出的特点,他因此一直无法在鲁能立足。本赛季开始前,他虽然在热身赛上取得过进球,也在预备队中继续不断进球,但今天才是成源的赛季中超首秀。

被换丢球+进球被吹!愚人节玩笑

第70分钟,切里禁区左侧强行突破后,一脚似传似射,皮球越过王大雷后击中右侧立柱,鲁能后卫抢在朱征宇前将球解围。贵州获得角球机会,这个时候,李霄鹏马上进行换人调整,用前锋成源换下后腰姚均晟,最终范云龙主罚角球到前点,蒿俊闵头球解围变成助攻,皮球到了后门柱,苏亚雷斯近距离包抄打门得手。

成源刚替补出场,球队就丢球了,这显然不是一个好兆头。而后在第92分钟,塔尔德利左侧角球到后点,张思鹏被撞了一下后出击失误,刘军帅得球右脚打门击中右侧立柱弹回来,门前的成源包抄射门得手,进球后的成源疯狂庆祝,这是他的首个中超进球,自然是兴奋异常。但是,贵州球员示意张思鹏被侵犯,最终经过VAR确认后,主裁认定吉尔撞倒郑凯木,导致郑凯木撞倒了出击的张思鹏,最终进球无效。

成源的个人首个中超进球就这样被吹掉了,他的首个中超进球还要继续等待,老天在愚人节这天和成源开了一个不大不小的玩笑。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享