欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【中超】特谢拉博阿基耶破门 新帅首秀苏宁2比1泰达

北京时间4月1日晚19:35,2018赛季中超联赛第4轮最后一场比赛进行,江苏苏宁在主场2比1战胜天津泰达。上半场双方均无建树,第75分钟博阿基耶将特谢拉创造的点球罚入。2分钟后,特谢拉上演一条龙破门,帮助苏宁2球领先。第81分钟,乔纳森头球建功为泰达扳回一球。

本赛季,苏宁在首轮客胜贵州队之后,相继负于北京国安与重庆斯威。本场比赛之前,老帅卡佩罗交出苏宁教鞭,罗马尼亚人科斯明·奥拉罗尤本周走马上任成为苏宁新帅。本场津苏之战,是奥拉罗尤的中超首秀。而泰达主帅施蒂利克本场仍在禁赛期无缘场边督战。中超交锋史上苏宁对泰达6胜6平6负,其中苏宁主场4胜3平2负。

此役苏宁派出特谢拉和帕莱塔两名外援首发,黄紫昌和张凌峰两名U23球员首发,博阿基耶出现在替补席上。泰达方面,乔纳森前场搭档阿奇姆彭,老将曹阳首发登场。

比赛第3分钟,苏宁前场左侧定位球开到禁区弧顶找黄紫昌,皮球直接到了杜佳怀中。2分钟后,赵英杰主罚禁区外左侧任意球直接轰门,球被苏宁门将顾超没收。第9分钟,特谢拉前场得球,左路带球快速推进,底线处倒三角给到前点,田依浓跟进一脚劲射将球打飞。第13分钟,惠家康左边路带球沿禁区弧顶横向内切后起右脚一记抽射被顾超侧身飞扑。

第23分钟,谢鹏飞左路起球传中,杜佳出击单拳将球打出底线。谢鹏飞主罚的角球第一点被顶出,外围弧顶附近帕莱塔右脚怒射被挡出底线。第25分钟,李昂禁区前沿大力爆射打偏。第26分钟,苏宁错失良机!小将张凌峰左路传球,米克尔将球漏过,特谢拉推射击中横梁弹出。

第38分钟,赵宏略助攻上来左路内切至禁区弧顶,突然起右脚大力抽射,皮球擦着边网飞出底线。第41分钟,泰达用U23球员杨帆换下了受伤无法坚持的买提江。半场战罢,江苏苏宁0比0暂时与天津泰达战平。

下半时两队易边再战,第47方能在,特谢拉左边路传中,门前无人盯防的黄紫昌头球冲顶高出,泰达逃过一劫!随后白岳峰踢到特谢拉吃到黄牌。第56分钟,杨帆右边路斜长传到门前,乔纳森头球冲顶偏出。随后,苏宁用博阿基耶换下U23球员张凌峰。

第59分钟,阿奇姆彭禁区内右侧传中形成苏宁门前乱战,白岳峰接到惠家康分球后射门,皮球击中苏宁防守球员后出底线。随后,泰达的右侧角球没能形成打门。第62分钟,白岳峰右边路妙传到门前,李昂赶在阿奇姆彭之前将球铲出底线。4分钟后,博阿基耶与特谢拉禁区内连续做出精妙配合,特谢拉禁区内横传黄紫昌,可惜后者一脚劲射打飞。

比赛第74分钟,特谢拉禁区内右侧传中,皮球打在老将曹阳手臂上,主裁判果断判罚点球。1分钟后,博阿基耶操刀主罚点球命中,1比0!博阿基耶在他的中超首秀中打入了中超处子球!

比赛第77分钟,苏宁再入一球!特谢拉上演一条龙表演,他在中圈附近开始推进,杀到禁区外弧顶处右脚贴地推射,攻入球门右下角,2比0!随后,泰达用李源一换下白岳峰。苏宁用汪嵩换下了屡失良机的黄紫昌。

第79分钟,特谢拉左边路底线附近精妙脚后跟妙传汪嵩,后者左侧底线传中,博阿基耶门前头球攻门稍稍偏出。

比赛进行到第81分钟,泰达扳回一球!赵宏略左边路下底传中,乔纳森抓住苏宁防守漏洞,禁区内在无人盯防的情况下头槌建功,1比2!

第85分钟,苏宁左侧任意球开出,特谢拉左侧肋部将球打到禁区内,帕莱特禁区内甩头攻门顶飞。随后双方再无建树,苏宁在主场2比1拿下泰达。

江苏苏宁:1-顾超;24-吉翔、29-帕莱塔、2-李昂、5-周云;3-田依浓、12-张晓彬;18-张凌峰(U23)(57’38-博阿基耶)、10-特谢拉(89’16-高天意(U23))、11-谢鹏飞;32-黄紫昌(U23)(78’33-汪嵩)

天津泰达首发:1-杜佳;19-白岳峰(78’11-李源一)、6-高嘉润(U23)、26-曹阳、3-赵宏略;10-米克尔、25-买提江(41’4-杨帆(U23));7-阿奇姆彭、21-赵英杰(89’23-杨万顺)、17-惠家康;9-乔纳森

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享