欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

陈洋:三连客以防守为主 队内对王皓已作出处罚

特约记者邵琦报道

本周末,2018中甲联赛将在间歇期后重新拉开战幕,辽宁宏运队将在客场挑战北京北控队。值得一提的是,在打完北控之后,辽宁队将继续做客客场相继面对武汉卓尔和青岛黄海。面对三连客且是一周三赛的魔鬼赛程,主帅陈洋在接受体坛+记者采访时表示:“在接下来的三个客场中,我们肯定会是立足防守,然后根据情况去找一些得分的机会。”

在打完第二轮主场与深圳队的比赛之后,辽宁队便进入到了半个月的间歇期,这段时间,陈洋将重点训练的内容放在了球队的防守上。面对接下来的三个连续客场,陈洋表示:“在这个间歇期里,杨帅和罗素都不在队,这两个人是中卫,在客场比赛的时候,防守还是比较重要的。在中卫的位置上,我们也做了备选,如果罗素打完中国香港队的比赛之后,身体状态不是很好的话,我们也有其他人能顶上。现在来看,在接下来的三个客场中,我们肯定会是立足防守,然后根据情况去找一些得分的机会。”

上一轮比赛,辽宁队在主场0比1输给了冲超热门球队深圳佳兆业,对方通过一脚世界波取得进球。不过,相比于被对方打入进球,在主场失利似乎给球队增添了些许压力。对此,陈洋透露,对于球员心理方面的疏导从冬训期间就开始做了,“我们在冬训开始前,就开始为球队做这样的心理建设,因为中超的保级球队在实力上和中甲的冲超球队相比差距并不是很大。更多的是看在比赛场上谁更团结、谁更有拼劲儿、谁所犯的错误更少、谁更能抓住对手的机会。第二场对深圳队就是对手抓住一个不是机会的机会,利用一个角球的机会破门得分,最终赢下了比赛。但是通过这场比赛,我们也得到了一些经验,我们想赢任何一个对手,都要在小细节上做好,抓住每一个可能的机会。”

过去的这两场比赛,辽宁队派出了多名年轻球员出场,从目前的情况来看,这些年轻球员还需要更多的比赛时间去完善自己,对此陈洋表示:“年龄并不是主要原因,最主要原因是你有多少队员参加过比较完整的联赛。今年留下的队员,我们需要通过半个赛季、甚至是一个赛季的时间进行磨合成,真正形成一个有战斗力的团队,这样才能为冲超做好准备。”同时,有舆论声音指出,辽宁队在比赛内容上可以打得更好看一些,对此陈洋认为,做好防守并不意味着不进攻,在由攻转守的一瞬间做好防守,也是进攻的一种体现。“想打得更好看,首先要先赢球,华丽足球是我们所追求的目标,但是在这个过程中,应该更少的付出代价。”

此外,王皓因为在上一轮比赛中犯规,被中国足协追加处罚了4场。对于王皓,陈洋一方面给出了比较高的评价,另一方面也表示,王皓的犯规是不能被允许发生的。“王皓是比较全面的队员,他能踢后卫,过去也是踢中前场的,那么在罗素来了之后,王皓被推到中前场。不管他踢中前场还是在中后场,他的停赛对球队来说都是影响很大的。王皓的红牌我们是不允许的,队内也对他进行了处罚,我们必须引以为戒,这种非战斗性的减员我们是不能接受的。”陈洋说。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享