欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【热身】谢维军失良机 中国U21选拔队0比1叙利亚U23

北京时间3月27日,中国U21国青选拔队迎来了本次系列热身赛中的第三个对手叙利亚U23队。最终,中国队0比1告负。在本场比赛前,由孙继海率领的这支U21国青选拔队2比1战胜了塔吉克斯坦队。随后,这支球队又0比0逼平了泰国U21队。

本场与叙利亚U23队的比赛,孙继海在首发阵容中派出了申花小将丛震,以及来自权健的刘逸、刘越,前国脚谢育新之子谢维军也出现在了首发阵容当中。

比赛刚刚开始不久,叙利亚队就制造威胁,他们连续在左路做出精妙传中,造成中国队后防球员解围不力。最终叙利亚球员禁区内右脚抡射稍稍高出。比赛开场后前15分钟,中叙两队在场上基本处于均势状态。

比赛进行到第20分钟,叙利亚队中场任意球长传给到禁区内,禁区内后点球员头球摆渡到中路,叙利亚球员门前头球接力甩头攻门破网。但边裁举旗示意叙利亚进球队员越位在先,进球无效。

比赛进行到第27分钟,叙利亚率先破门,2号艾哈迈德拉贾卜禁区内乱军当中“干拔起跳”打入“卡瓦尼式”倒钩破门,1比0!中国队后卫与守门员沟通出现失误,给了叙利亚二次进攻的机会最终造成失球。

上半时结束前,中国U21错失扳平良机,可惜门前近在咫尺的打门被叙利亚门将扑出,反过来叙利亚队反击形成单刀,中国队门将聂旭冉作出精彩扑救。

下半时开始后,中国队不断制造杀机。第60分钟,中国队右边路做出精妙2过2配合打穿叙利亚队边路防守群。然而,谢维军点球点附近在无人看管的情况下,将队友右边路“倒三角”传出的好球打高,中国队错失得分良机。随后,中国队右边路斜长传找到对方门前,埋伏在禁区内的高中锋谢维军头球攻门偏出。第75分钟,中国队禁区内右侧一脚大力劲射击中对方球门边网。此后,中国队换下来自权健的刘越,换上迪力木拉提。经过3分钟的补时,中国队最终0比1不敌叙利亚队。

中国u21选拔队首发:聂旭冉;郭靖、童磊、高华泽、孙伟哲、陈立明、刘逸、刘越、吴伟、丛震、谢维军

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享