欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

孙继海:球员每场表现都有提升 我给他们打满分

记者马德兴长沙报道 

在今晚于长沙贺龙体育场进行的中国U21系列国际友谊赛最后一场比赛中,中国97年龄段U21选拔队以0比1不敌叙利亚U23队。尽管结果不理想,但球员的表现还是不错,而且也创造出了很多机会,只是门前机会把握不住,不得不接受0比1失利的结果。赛后,教练组组长孙继海表示,“我觉得通过这三场比赛,球员的表现一场比赛一场有进步,可以打满分。”

“应该感觉到了长沙当地球迷对我们这支队伍的支持,球员们在场上拼出了代表中国的那种面貌。上一场打泰国队的比赛结束之后,我曾说过,从场面来看,平局对泰国队是不公平的。但是,今天这场比赛,我觉得我们踢出了内容,比对手表现得更好、更有内容,今天更应该拿下比赛的是我们。当然,最终的结果还是输掉了。”孙继海说道。

在今天这场比赛中,中国队下半时的表现比上半时更好,创造出来的机会也更多,但是,就像孙继海所说的,现在这支队伍最大的问题还是在于缺乏足够的时间,“在我给出解决方案之前,我首先是希望能够有更多的时间和球员在一起。我曾说过,这是我第一次当教练,我没有成功的经验,也没有失败的教训,但是,我更希望有更多的时间和他们相处,能够把我作为球员成功的那些东西传授给他们,至于他们是否受用是另外一回事,但首先需要传授。我们这支队伍下一次集中,就是去参加土伦杯赛了。我希望在我们出征之前,最好能够有点时间先进行训练。”

对于球员在场上犹豫不决、信心不足的问题,孙继海直言道:“关于自信的问题,我想透露一下我们这次三场比赛的准备会内容。在思想方面,我们每次开会都会强调要有自信。队员在成长过程中,比赛机会不是很多,造成了不自信,所以导致在场上处理球时不果断、不坚决,我们在场边也一直在提醒球员果断些、坚决些。另外,我们每次开会时都强调一个‘作风’两字,与代表俱乐部球队不同,我们代表是中国,外界的关注度不一样,需要尽量表现出好的一面。当然,球员在成长过程中,所走过的、经历过的,有些是我们教练团队也无能为力的、改变不了的东西。”

此番是孙继海第一次率队在本土亮相,在被问及如何评价自己在这三场比赛中的指挥与表现时,孙继海说:“这三场比赛胜平负各一,当教练的三种结果全部都经历了。说实话,我觉得没有可比性,也无法去和别人比,因为我说了,这是我第一次当教练。所以,我也没法给我自己打分。如果一定要打分,我觉得可以给队员们打分,而且可以打满分。尽管球员不像高水平球员那样成熟,处理球方面也会出现失误,但是,队员们是在进步之中,而且,整个团队的氛围也相当好。我是满意的,所以我给打满分。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享