欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

国足7场不胜追平纪录 道歉的里皮还能否妙手回春?

在刚刚结束的中国杯季军战里,中国队在上半场领先的情况下,下半场突然崩盘,最终分1比4不敌捷克,在本届中国杯中排名垫底。此役之后,中国队在本届中国杯两战狂丢10球,只进1球,表现糟糕至极。此外,这已经是国足连续七场不胜,追平了国足史上最长的连续不胜记录。
 

在此前的中国杯首轮比赛里,面对贝尔领衔的威尔士锋线,国足后防一次又一次被对手冲击的七零八落,最终以0比6不敌对手,这刷新了里皮执教生涯的最大比分不胜,让他的面子也很难挂的住。里皮在赛后表示,球员的比赛态度出了问题。而相比上场,在今天的比赛里,里皮的首发更换了多达七人,中国队在上半场的拼抢十分积极,可以显示出这批球员并没有态度问题。

本场比赛伊始,中国队利用捷克队开场立足未稳,开始了前场逼抢,在开场仅仅五分钟时便打进一球,上半场接下来的时间,国足的防守也没有给对手太多的机会。然而到了下半场捷克队的突然发力和中国队的体能下降使得战局风云突变,对手在5分钟之内接连打进3球,尽管颜骏凌高接抵挡,甚至还扑出一粒点球,但最终中国队仍然1比4不敌对手。

在比赛的下半场,里皮接连派上多名进攻线球员,但仍然无力改变战局。而在这场比赛之后,国足的连续不胜记录已经来到了7场。国足的上一次取胜还要追溯到去年的世预赛十二强赛,中国队在最后一轮面对已经出局的卡塔尔最终2比1战胜对手。随后,为了备战东亚杯和中国杯,里皮在间歇期选择了与世界强队过招,但在两场热身赛中,分别以0比2和0比4不敌塞尔维亚和哥伦比亚。

在接下来年底的东亚杯里,尽管招入了大量年轻球员的国足场上表现尚可,但结果却是两平一负,与朝鲜和韩国战平,但是不敌日本,三场比赛无一胜绩。而更加尴尬的是,算上中国杯的两场比赛,国足在这七场比赛里,丢了21个球,只打进了可怜的5球。这样来看,国足不仅没有解决此前世预赛上“锋无力”的难题,连防守也是越做越差。

里皮接手国足主帅如今已经过去了一年多,尽管在世预赛上,国足依靠好的精神面貌打出过一些诸如战胜韩国,逆转卡塔尔等经典战役,但在随后面对世界强队的比赛里,国足仍然与对手显示出了巨大的实力差距,以至于在与捷克队比赛之后,里皮不得不主动向中国球迷道歉,“首先我要向中国球迷道歉,因为两场比赛我们丢了10个球。”对于“银狐”来讲,球员的态度问题不难解决,然而面对巨大的实力鸿沟,他还能妙手回春吗?(雪蒙)
 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享