欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

颜骏凌:2场丢10球是历练 在亚洲碰不到这么强的队

记者王晓瑞南宁报道

比赛结束后,当颜骏凌和队友们奔向看台向球迷致意时,他还是得到一些认可和掌声。对阵捷克,颜骏凌又丢了4个球,加上第一场同威尔士的比赛,他在连续两场比赛之中,被对手打入10球。然而,但凡看过比赛的人,对于颜骏凌这两场的发挥,均未予以指责。尤其是对阵捷克,对手此役一共29脚射门,其中12次打正,颜骏凌除了多次做出精彩扑救,还在比赛尾声,扑出对手的点球。

“我觉得这两场比赛对我,就是一种很好的历练。实际上,每一名优秀后卫或守门员,都是通过这样的比赛成长起来的。”本来季军战交手捷克,颜骏凌的出场可能性存疑。但在赛前一天,曾诚因为拉伤缺席了训练课,另一门将王大雷则是腰伤初愈。

“其实像这种比赛,我在俱乐部是很难碰到的。无论平常踢联赛还是亚冠,即便遇到一些强队,最多人家只有3个或4个外援。”他直言,“但如今在中国杯,我们对阵的两个对手,几乎可是拥有11名超级外援。能有这样的经历,对于我本人以后遇到更强的对手,会是一种很好的经验。”谈及比赛,颜骏凌更愿意从积极角度,去看待中国杯之于团队和个人的洗礼。“我们在亚洲,是很难遇到这样的强队。能够接触到世界上最顶级的干多久,也可以看到自己的差距。对于我们来说,也是一种自我要求进步的动力。”

过去,颜骏凌也曾遭遇大比分输球。比如2016年亚冠1/4决赛客场,他所在的上海上港队0比5不敌全北现代。但次年在亚冠小组赛,上港队便在客场1比0击败首尔FC。当时,颜骏凌便曾对记者感慨“失败是成功之母”,正因为有了0比5的历练,才有此后1比0掀翻首尔上岩的创举。“历练这个东西,人在每一个阶段可能都会遇到。而在每一个时期,都会有每一阶段的目标。一次又一次历练之中,我也会牢记要一步一步踏实走下去。”颜骏凌对记者坦言。

至于连续两场失球过多的影响,颜骏凌坦言“会有压力”。“特别是国家队比赛,关注度本身很高,丢了这么多球,总结的地方会有很多。”他直言,无论责任大小,发生丢球,门将和后卫总会有一些责任。“不过,教练能够用我,也要感谢他的信任。还有球迷,其实上一场输了6个,我们也是逼着一股劲,希望能够用良好的表现回报大家。”

迄今,颜骏凌已经为中国国家队出场8次。严格意义上来讲,他的国家队比赛经验并不丰富。不过,从12强赛战罢,颜骏凌已在最近7场出战5次,且每一回遇到的对手,都是诸如塞尔维亚、哥伦比亚、韩国、威尔士等强队。“很多经验还需要慢慢积累,希望再过几年,能够感谢现在的历练。”今年27岁的颜骏凌,还未达到门将的黄金年龄。但不可否认的是,他已经成为里皮重点培养的对象。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享