欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

国脚曝4分钟丢3球内幕:原因有三 捷克将我们打懵

记者王晓瑞南宁报道
 

季军战对阵捷克,中国队只踢了半场好球。下半场,捷克队在4分钟之内连入3球,瞬间浇灭中国队爆冷的希望。赛后,无论是主教练里皮还是部分国脚,均正视中国队同捷克的差距。至于为何短时间内连续丢分,球队自认有三点原因。

第一是实力差距,里皮赛后也承认,当捷克队下半场派上多名主力队员时,双方的差距已经比较明显。“捷克队下半时率先换了3个人,我们也在不断调整,这一进一出,确实影响了战局的发展。”颜骏凌所言,正是比赛场面的客观反映。除了捷克队半场更换3人,中国队还在下半场伊始做出调整,先是派上姜至鹏和蔡慧康,随后在第54分钟令王燊超出战。这三处调整,都是针对球队中后场的被动局面。

“本来,教练已经打算换上武磊和韦世豪,但还是没来得及挽救第三个丢球。假如他俩上场时,我们还是1比2的情况,比分或许还能追回来呢。”实际上,国家队上下对于捷克队下半场发力,其实早有预料。而且,里皮也把困难和危机想到前面,但转瞬间所发生的一粒又一粒丢球,还是让队员们有些发懵。“只能说一切发生得太快。捷克队可能也有经验,进了一个就要猛攻,争取第二个、第三个甚至第四个……”一位队员这样分析称。

除了换人调整导致的此消彼长,不少队员也提到“体能下降”。“确实到后面,感觉大家都有点跑不动了。我们最后还想去进攻,但后面的队员和韦世豪、武磊,感觉上已经有一些脱节。”赛后,颜骏凌和谭龙也表示,体能下降,是不可回避的一个因素。“体能跟不上,加之对手持续发动猛攻,我们的注意力出现问题,因此才导致这么多丢球。”

至于第三点原因,是队员们的实时调整不够统一。“下半场,我们本打算把阵型往后面退一退,尽量缩小防守区域。但可能是体能下降的原因,队形保持不够紧凑。”颜骏凌直言,正是因为队形出现漏洞,才给予捷克队一次又一次威胁进攻的机会。“需要承认我们同人家的差距,毕竟是世界上顶级的国家队。平时在亚洲比赛,是感觉不到这么大的差距。”

1比4输给捷克后,里家军6战欧洲球队,依旧未尝一场90分钟比赛的胜绩。除了上届中国杯1比1战平克罗地亚(最终在点球大战取胜),其余5场比赛,国家队先后不敌冰岛、塞尔维亚、克罗地亚、威尔士和捷克。不过,范晓冬此役打入的一球,算是里家军的一次外战突破,这是球队对阵欧美劲旅6战打入的第2球。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享