欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

无缘淘汰赛寻当地球队热身 U19国青意大利再战2场

记者马德兴报道

正在意大利集训的中国99年龄段U19国青队尽管无缘维亚雷焦杯国际青年赛的淘汰赛,但仍留在原地集训,并集训寻找当地球队进行热身。昨天(3月24日)当地时间下午,国青队与哥伦比亚昆迪奥体育俱乐部的U19青年队进行了一场热身赛,结果以1比2失利。而此前两天,国青队在一场热身赛中,以0比0战平意大利当地的庞萨科队。

①3月22日  0比0平意大利庞萨科一线队

微信图片_20180325165813.jpg

3月22日下午,中国99年龄段国青队与当地的庞萨科队进行了一场热身赛,结果双方以0比0战平。这场比赛在对手的主场进行,但场地的条件着实一般。

庞萨科(FC Ponsacco)俱乐部目前是参加意大利第四级别第五小组联赛的队伍,球队在目前的积分表上排名第一。与国青队对阵的是该俱乐部的一线队,队内出场的基本都是参加联赛的老球员。而国青队因为已经无缘维亚雷焦杯赛,因而在这场比赛中并没有考虑主力与替补之分,而是安排所有球员都轮流出场,上半时是用一个阵容,下半时是用另一个阵容。

从比赛情况来看,尽管对方仅仅只是第四级别的队伍,但由于长年参加联赛,球员都是“老油条”,经验还是比赛丰富,比赛中不时有各种小动作,令国青队员们很不适应。但对国青队员来说,通过这种比赛,就是学习和了解,并学会如何应对各种情况。国青队在比赛中也未能创造出太多的机会,最终双方以0比0言和。

②3月24日  1比2负哥伦比亚昆迪奥U19队

微信图片_20180325165809.jpg

3月24日下午,中国U19国青队进行了维亚雷焦杯赛结束之后的第三场热身赛,对手是同样应邀参加这次维亚雷焦杯赛的哥伦比亚昆迪奥体育俱乐部的U19青年队。结果,国青队以1比2失利。

昆迪奥体育俱乐部(DEPORTES QUINDIO)目前是哥伦比亚乙级联赛中的一支队伍,上赛季获得第四名。新赛季才开始五轮,并列第五位。而该俱乐部的U19青年队此番在维亚雷焦杯小组赛中被分在第七小组,结果是0比2输给意大利卡利亚里U19队、1比2输给拉脱维亚的RFS俱乐部U19队、3比1击败了意大利博洛尼亚U19队,在小组中排名第三,未能获得出线权。和国青队一样,该队在无缘晋级之后,也是留在意大利继续寻找对手进行热身,结果约定与中国队进行了一场热身赛。

在昨天的比赛中,昆迪奥青年队显现出来南美球员娴熟的脚下基本功,尤其是那种快速触球,让国青队员显得有些不是很适应。不过,由于国青队已经在欧洲拉练打了不少热身赛,还是很快就适应了对方的节奏,与对手展开拉锯战。上半时,国青队以0比0与对手言和。易边后,昆迪奥队率先取得进球,而国青队和此前一样,都是所有球员都轮番出场,上半时一个阵容、下半时另一个阵容。下半时出场的王进泽为国青队将比分追平。但很快,对手又攻入了第二球,最终国青队以1比2失利。不过,这场比赛让在欧洲拉练的国青队员们体会到了完全不同风格与打法的足球,还是有很大的锻炼价值。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享